RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-з.

761мм 68%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия Перевернулся автобус с детьми подробности Тренер детей из Северодвинска, попавших в аварию, получил выговор

Тренер детей из Северодвинска, попавших в аварию, получил выговор

К ответственности также привлекли чиновников администрации Северодвинска

Случай расследовала специальная комиссия

В Северодвинске завершила работу комиссия по расследованию ДТП в Карелии, в котором пострадали воспитанники ДЮСШ № 2. Автобус с 19 школьниками перевернулся 1 апреля.

Как сообщил в соцсетях глава Северодвинска Игорь Скубенко, начальника отдела физической культуры и спорта администрации Андрея Вегера привлекли к дисциплинарной ответственности. А начальник управления образования Елена Комарова получила предупреждение.

Ранее Скубенко заявил, что турнир по вольной борьбе, куда отправились юные спортсмены, не был включен в Единый план соревнований. В пресс-службе северодвинской администрации 29.RU пояснили, что управление образования и отдел физкультуры и спорта должны контролировать любые спортивные мероприятия, даже если они не включены в Единый план.

— Начальникам управления образования и отдела физической культуры и спорта даны поручения оперативно подготовить корректировки действующей нормативной базы с целью пресечения любых бесконтрольных выездов спортивных и творческих групп с участием сотрудников и детей муниципальных учреждений. Кроме того, в ближайшие дни будут проведены специальные совещания для учреждений и спортивных федераций, функционирующих в Северодвинске, с участием представителей ГИБДД и МЧС, — добавил Игорь Скубенко.

Помимо этого, организована отдельная служебная проверка в отношении директора ДЮСШ № 2 Павла Голубева. Также в учреждении будет проводиться внутреннее разбирательство.

Тренер, который сопровождал ребят в поездке, рассказал 29.RU, что получил выговор. Ранее он говорил, что водитель автобуса имел официальную лицензию на перевозку пассажиров и дети были пристегнуты ремнями безопасности. Позже выяснилось, что за год водитель более 30 раз нарушил ПДД, а в автобусе имелись неисправности.

По факту аварии следователи Карелии возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Оно находится на контроле у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Напомним, в аварии пострадали десять детей, четверо из них получили травмы головы. По предварительной информации, водитель не справился с управлением из-за скользкой дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления