СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В МЧС заявили, что в Пинежском районе не будут проводить взрывные работы на ледяном заторе

Ранее жители Шардонеми сообщали о подтоплении дороги в деревню

Деревня Шардонемь с высоты птичьего полета

Деревня Шардонемь с высоты птичьего полета

Поделиться

В Пинежском районе не будут проводить взрывные работы на реке Пинега, где образовался ледовый затор. Ранее из-за него вода подтопила дорогу в деревню Шардомень. Такой вывод в ведомстве сделали после того, как 27 апреля в районе провели авиационную разведку паводковой обстановки.

Сотрудники нескольких ведомств облетели деревни Орлецы и Шардонемь, поселки Ясный, Белогорский, Усть-Пинега, Вайново и населенных пунктов рукавов Холмогорского разветвления. По результатам проведенного мониторинга они не зафиксировали подтопленных жилых домов в деревнях Кеврола и Шардонемь.

— Проведение взрывных работ в сложившихся условиях нецелесообразно, — комментирует ситуацию заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Никита Горяев.

Для оказания помощи в случае возможного ухудшения ситуации в район направили оперативную группу из девяти человек. В нее вошли сотрудники МЧС и областной службы спасения.

Напомним, этой весной «плавают» не только районы, но и Архангельск. На Гидролизном в воде оказались несколько частных и многоквартирных домов — территорию рядом с ними залило талыми водами и канализацией. Власти даже ввели в поселке режим повышенной готовности. В «РВК-Архангельск» ранее заявляли, что в подтоплении виновата и компания «Водтранссервис», которой принадлежит местная насосная станция.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2