20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Котласе второй раз тушили пожар возле детской площадки на Набережной

От огня пострадали сарай и частный дом

Пожар рядом с площадкой, где играют дети, происходит уже второй раз за две недели

Поделиться

5 мая в Котласе загорелись деревянные сараи возле расселенного дома на Набережной, 8, который уже тушили 25 апреля. Тогда здание серьезно прогорело, а теперь спасателям пришлось защищать соседние дома.

Вечерний пожар снова наблюдали горожане, гуляющие на детской площадке неподалеку. Этот момент сняли на видео и выложили в соцсетях.

В областном управлении МЧС рассказали 29.RU, что пламя угрожало частному дому, стоящему неподалеку, а также еще одному многоквартирному. В тушении принимали участие 5 пожарных расчетов из 23 человек и 6 единиц техники.

— Огонь перешел на рядом стоящий частный жилой дом по улице Кирова, — пояснили в пресс-службе управления МЧС. — У него огнем повреждена стена снаружи на 8 кв. м и чердачное перекрытие по всей площади. Здание отстояли, пострадавших нет. Кроме того, была угроза жилому многоквартирному двухэтажному дому, но распространение огня на него не было допущено.

Сарай, в котором начался пожар, поврежден огнем на площади 450 кв. м. Местные жители поделились с 29.RU опасениями, что в этом районе устраивают поджоги подростки.

Кстати, 3 мая в Поморье установили пожароопасный сезон — из-за этого в регионе появилось несколько запретов, связанных с посещением леса. Еще до этого 100 парашютистов-пожарных «Единого лесопожарного центра» Поморья отправились на помощь своим коллегам из Курганской области — они будут тушить лесные пожары, охватившие там более 7600 гектаров.

А 28 апреля в центре Архангельска произошло сразу два пожара: горели соседние дома в переулке Водников. О том, как тушили возгорание, можно узнать из нашего фоторепортажа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости СМИ2