СЕЙЧАС +15°С

В часть школ Северодвинска поступили сообщения о минировании — прямо перед ОГЭ по математике

Информация о взрыве не подтвердилась

Экзамены во всех школах начались вовремя

Экзамены во всех школах начались вовремя

Поделиться

Утром 23 мая поступило сообщение о минировании 23 школ Северодвинска. В 10 из них находятся пункты проведения ОГЭ, где сегодня выпускники девятых классов сдают экзамен по математике. В пресс-службе администрации города 29.RU сообщили, что информация о взрывных устройствах в образовательных учреждениях оказалась ложной.

— Сообщения о минировании школ поступают сегодня по телефонам и электронным адресам школ по всей России. До проведения ОГЭ все здания были проверены, информация о минировании не подтвердилась, экзамены во всех школах начались вовремя, — пояснили в пресс-службе администрации Северодвинска.

UPD. В пресс-службе РУФСБ сообщили, что анонимные сообщения о минировании сегодня поступили также на электронную почту образовательных учреждений Архангельска. Всего было проверено 72 школы в Архангельске и Северодвинске, опасных предметов там не обнаружено.

Напомним, в середине апреля в нескольких школах Архангельска прошла эвакуация из-за сообщения о минировании. До этого информация о заложенных бомбах поступала в школы 24 февраля. Глава Архангельска Дмитрий Морев обвинил в этом спецслужбы Украины. О том, может ли так быть на самом деле, мы спросили у политолога Александра Конфисахора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2