RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

762мм 100%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности Ключ посреди дороги: в Архангельске два дня заливает холодной водой улицу с деревянными домами

Ключ посреди дороги: в Архангельске два дня заливает холодной водой улицу с деревянными домами

Сотрудники РВК ждут разрешения на раскопку трубы

Такая картина возле домов — с воскресенья

В Архангельске прорвало трубу с холодной водой на перекрестке Московского проспекта и улицы Павла Усова. Местные жители сообщают, что вода бьет ключом еще с воскресенья, 19 июня.

Архангелогородка Любовь Едемская, проживающая в одном из местных домов, не стала обращаться в свою управляющую компанию «Фасад», а сразу решила выйти на РВК.

— Дома деревянные, всё залило водой. Вода холодная, чистая, — рассказывает она. — Мы сообщили в диспетчерскую, «Аркомхоз» и письменно в «Росводоканал», где нам ответили, что заявка принята. Дозвониться и лично доехать не получилось — ввиду несения службы не имею возможности. Соседи, видимо, оставили всякие надежды и смирились. Может, вымоет почву и провалится дорога? Тогда дело перейдет в другую инстанцию.

Вода, по словам местных жителей, чистая и холодная

В пресс-службе РВК ответили 29.RU, что место утечки уже обследовали аварийные бригады. Пока что участок трубы не стали отключать, чтобы люди не оставались без воды в домах.

— Течь локализовали, чтобы пока не отключать абонентов, — сообщают в компании. — Параллельно идет согласование и получение ордера на производство земляных работ и замену аварийного участка сети. После получения разрешения, без которого нельзя проводить раскопку, аварийно-ремонтная бригада приступит к работам. Жителям хочется выразить благодарность за оперативный сигнал, который позволит быстрее провести восстановительные мероприятия и минимизировать последствия утечки.

UPD. Утром 22 июня на объект прибыла аварийная бригада РВК и приступила к раскопке. Оперативно было найдено место повреждения и заменен участок трубопровода. В настоящее время ремонтные работы завершены, а водоснабжение в домах восстановлено.

Напомним, с 7 июня в Архангельске проводили гидравлические испытания и ремонтные работы на тепловых сетях в городе. Для этого во всём городе отключали горячее водоснабжение. Следующая волна отключений будет происходить по районам. Мы уже публиковали карту, на которой отмечено, в какие даты не будет горячей воды. А если вам неудобен такой формат, можете воспользоваться специальным поиском по адресу.

Кстати, в начале недели из-за обильных дождей некоторые горожане столкнулись с протечками прямо в своих подъездах: узнали, кто в таком случае должен делать ремонт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления