RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

764мм 42%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Происшествия На Шиесе при странных обстоятельствах умер молодой активист

На Шиесе при странных обстоятельствах умер молодой активист

Никите Барышникову было 29 лет

Никита умер 10 сентября

Активисты рассказали, что на Шиесе умер 29-летний Никита Барышников. Раньше он часто ездил туда и протестовал против строительства мусорного полигона.

О смерти Никиты сообщили в соцсетях. В тот день, 10 сентября, на Шиес приехало несколько групп активистов. Никита Барышников поехал с компанией на автомобиле. Уже на станции группа растянулась не более чем на 50 метров. По информации активистов, Барышников шел сзади и исчез из поля зрения, но на это обратили мало внимания, решив, что он отошел по нужде.

Следующая группа нашла тело в канаве с водой лицом вниз. На место вызвали полицейских. Друзья Барышникова сообщают, что им не известно о каких-либо серьезных диагнозах, он казался здоровым молодым человеком.

В 2020 году Барышников женился на девушке, с которой познакомился на Шиесе. Также он один из героев нашего проекта «Лица Шиеса». На него заводили уголовное дело после стычки активистов и сотрудников ЧОП 4 июня 2019 года, когда активисты начали демонтировать забор стройки. Барышникова задержали 10 июня, — вменяли самоуправство и неповиновение требованиям сотрудника ЧОП. Позже ему предъявили обвинение в причинении побоев и избрали меру пресечения — запретили находиться на Шиесе и в радиусе одного километра от него, участвовать в мероприятиях, связанных с «мусорной» темой, и общаться с фигурантами дела. В итоге Барышникова приговорили к 300 часам обязательных работ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления