СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Транспортная прокуратура начала проверку из-за теплохода, который сломался посреди реки Онеги

Пассажиров эвакуировали на берег

На помощь пассажирам и членам экипажа выехали аэросани

Поделиться

На реке Онеге эвакуировали пассажиров теплохода «Капитан Митягин», который сломался в 300 метрах от берега. Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту остановки судна.

Случай произошел 1 декабря, когда «Митягин» следовал по маршруту Онега — Легашевская запань. В областном управлении МЧС сообщили 29.RU, что с борта спасли девять человек, в том числе — шесть пассажиров. Как пояснили в ведомстве, они держали этот случай на контроле, а людей вывезли с борта сотрудники местного отделения «Россетей». Для этого они использовали судно на воздушной подушке. После этого судно отбуксировали к причалу.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Россети Северо-Запад / vk.com

— «Капитан Митягин» запросил у нас помощь — судно сломалось прямо посреди реки Онеги, — подтверждают в компании «Россети Северо-Запад». — Бригада Онежского района электросетей — Анатолий Скуридин и Александр Балан — на аэросанях перевезли всех пассажиров на берег, а экипажу теплохода передали генератор.

Северо-Западная транспортная прокуратура уже проводит проверку из-за остановки теплохода с пассажирами на реке. По информации ведомства, никто из находившихся на борту судна не пострадал. Будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц.

Как сообщают местные жители, теплоход «Капитан Митягин» уже снова вернулся к работе.

Напомним, в Архангельске с 22 ноября начали работать буксиры — они продолжат возить пассажиров на весь период ледостава.

Кстати, скоро в городе откроют новое здание речного вокзала. Власти Архангельска показали, как он выглядит изнутри. Напомним, в 2017 году правительство области обещало, что новый речной вокзал в Архангельске откроется в 2019 году. Однако из-за долгого согласования с Минкультом сроки сдвинули. В итоге строительство начали только весной 2018 года, его планировали закончить в конце 2021 года, однако процесс затормозила пандемия коронавируса. В апреле 2022 года сообщалось, что здание откроют к концу навигации.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2