СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Как летел и где в НАО упал Ан-2: показываем маршрут наглядно

Отметили на карте примерное место крушения

Ан-2 для многих жителей НАО — единственная возможность добраться до удаленных уголков

Поделиться

Ан-2 с пассажирами на борту накануне днем упал в Заполярном районе НАО — это случилось в 10 километрах от поселка Каратайка. Погибли двое человек, в том числе один из пилотов, еще 10 — пострадали. Вероятной причиной случившегося называют сильное обледенение. В одной картинке мы решили показать, по какому маршруту двигался самолет и где случилась трагедия.

Самолет упал в 10 километрах от Каратайки

Самолет упал в 10 километрах от Каратайки

Поделиться

Как ранее пояснил гендиректор Нарьян-Марского авиаотряда Валерий Остапчук, вчера утром два самолета пролетели по маршруту Нарьян-Мар — Усть-Кара (маршрут проходит через Каратайку). В обледенение они попали уже на обратном пути, по информации руководителя отряда. Экипаж решил не садиться в Каратайке, а ей на запасной аэродром в Варандей, но сделать этого в итоге не удалось.

Отметим, что из-за погодных условий отправить медицинскую помощь пострадавшим удалось не сразу. Чтобы сделать это быстрее, в Каратайку даже выехали врачи из Республики Коми.

Сегодня утром два борта санавиации все-таки смогли вылететь: они забрали пострадавших. Всё, что известно о ЧП, мы до сих пор собираем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2