СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

За сутки в Поморье погибли три человека: они задохнулись во время пожаров

Следственный комитет проводит проверки по всем случаям

Все три пожара случились 20 января

Поделиться

За одни сутки в Архангельской области произошло три пожара, в которых погибли трое человек, отравившись угарным газом. Региональный Следственный комитет начал процессуальные проверки по всем этим случаям.

Все возгорания произошли 20 января — в деревне Ватамановской Каргопольского района, деревне Веегора Пинежского района и в Солзе под Северодвинском. Погибшим было от 55 до 66 лет.

— Предварительные причины возгорания — неосторожное обращение с огнем погибших и неисправность печного оборудования, — комментируют в пресс-службе Следственного комитета. — Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Чаще всего пожары в жилых домах и квартирах происходят по вине самих жильцов, грубо нарушающих правила пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных систем, перегружающих электросети, печного отопления, а также проявляющих обычную безответственность.

16 января в Архангельске горел банный комплекс «Форт Нокс» — он располагается в центре города, на улице Выучейского. Позже стало известно о пожаре в дачном доме в СНТ «Березки» в Приморском районе. Там погиб 45-летний мужчина.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2