RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

761мм 45%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Происшествия подробности «Съела аскорбинку — какая-то отрава»: северянка рассказала, как ее визит в аптеку закончился вызовом полиции

«Съела аскорбинку — какая-то отрава»: северянка рассказала, как ее визит в аптеку закончился вызовом полиции

Ранее в этом отделе объявляли о платных консультациях покупателей

После конфликта в аптеке архангелогородка записала видео для своих соцсетей

Жительница Архангельска Ника Лапина сходила в аптечный пункт в ЖК «Империал», чтобы проверить, действительно ли в нем нужно платить за консультацию. В итоге этот визит закончился конфликтом — северянка уверяет, что нашла в аптеке просроченный товар, — и вызовом наряда полиции.

Ника сама является фармацевтом и рассказывает о лекарствах и ситуациях своим подписчикам в соцсетях. В своем новом видео она рассказала, что владелец «Аптеки 24» дала ей совет по поиску туалета бесплатно, но аскорбиновая кислота, которую она приобрела у нее, оказалась с истекшим сроком годности.

— Съела одну аскорбинку и понимаю, что это просто ****** [ужас], это какая-то отрава. Смотрю, а там срок годности в декабре 2022 года закончился. Я спустилась обратно и спросила у женщины: «Почему у вас аскорбинка просроченная?» Она мне спокойненько выдает 10 рублей наличными. Я ей сразу сказала: «Я эту аскорбинку вам не отдам. Чего вы просрочкой торгуете?» В этот момент женщина выбегает из аптеки, закрывает жалюзи, хватает, толкает, вцепилась мне в руку — у меня на руке синяк. И залезает своей рукой в мой карман, якобы я обокрала ее аптеку.

По словам архангелогородки, после этого у владелицы аптеки завязалась потасовка с ее подругой, из-за чего была вызвана полиция. Пока они ждали наряд, Ника изучила другую продукцию аптеки и, как она утверждает, нашла еще несколько просроченных товаров на витринах и сфотографировала их. После этого, рассказывает она, на витрине появилось объявление с текстом: «Уважаемые покупатели! На витринах образцы товара. Они не продаются».

Объявление, из-за которого северянка и зашла в аптеку

После того как в аптеку приехала полиция, обе стороны конфликта написали друг на друга заявления. Ника Лапина также собирается отправить на аптеку жалобу в Роспотребнадзор.

— Я написала заявление [в полицию] с просьбой принять меры в отношении гражданки Красковой, так как она причинила мне физическую и моральную боль, а также пыталась похитить мои материальные ценности, — пояснила Ника 29.RU. — Побоев мы не снимали. У меня синяк, у подруги на лице синяки и на ноге — это не является причинением какого-либо вреда здоровью. Больше меня напрягает непосредственно просроченный товар, которого там очень много. Сотрудники полиции также видели просрочку, были в шоке. А вот что она в заявлении [полиции] писала — не знаю.

Сотрудница аптеки отказалась дать комментарии журналисту 29.RU.

В УМВД по Архангельской области подтвердили редакции, что после конфликта было написано два заявления:

— Пока что проводятся проверочные мероприятия. Поступило два заявления — соответственно, оба они рассмотрены. Сейчас устанавливаются все обстоятельства, и по окончании проверки будет принято процессуальное решение, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее мы сами посетили «Аптеку 24» и пообщались с местными продавцами: с одной общение не заладилось, а у другой мы получили консультацию бесплатно.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления