СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Акуле было плевать, какой у него паспорт»: Ксения Собчак высказалась о гибели северянина в Египте

Некоторые пользователи интернета стали шутить после смерти Владимира Попова

Поделиться

Журналистка и ведущая Ксения Собчак прокомментировала случай с гибелью уроженца Архангельска от зубов акулы в египетской Хургаде. Об этом она упомянула в новом выпуске своего разбора новостей.

Гибель россиянина Собчак назвала «трагической случайностью» и «обычным несчастным случаем». Отдельно она остановилась на реакции пользователей соцсети Twitter, где на прошлой неделе обсуждали трагедию.

— Почти на неделю все остальные поводы из ленты вытеснила дискуссия на тему «Можно ли радоваться страшной смерти в зависимости от отношения к СВО», — рассказывает она. — Одни постили видео происшествия со злорадными мемами и твитами возмездия. Другие ******** [охреневали] от нескрываемой радости противоположной стороны. Разделение было не таким очевидным, как может показаться. Во второй категории были и многие противники СВО. И даже признанный экстремистом Алексей Арестович* целую неделю писал в основном об «акульем тесте».

Ксения Собчак также упомянула, что пойманная акула оказалась беременной самкой — по гипотезе местного ученого, именно поэтому рыба подплыла близко к берегу и была агрессивна.

— Она охраняла район перед родами. То есть все-таки ей было плевать, какой у погибшего паспорт, за кого он голосовал и выходил ли он на протесты в 2012 году. Ну а люди, успевшие записать акулу-убийцу в герои Украины, все-таки глубоко ******** [странные], извините, — высказалась журналистка.

Напомним, трагедия в Египте произошла в четверг, 8 июня, у пляжа Dream Beach в Хургаде. Во время нападения акулы молодой человек звал на помощь и не мог выплыть: хищник вцепился ему в ногу и утащил на дно. Спастись удалось только девушке, которая плыла рядом. Погибшим оказался 23-летний Владимир Попов, который переехал к своему отцу в Египет, где они купили недвижимость в жилом комплексе British Resort. Он родился в Архангельске, но последние годы жил в подмосковной Балашихе. Известно, что он учился на IT-специалиста. Близкие и друзья погибшего рассказали нашим коллегам из MSK1.RU, каким человеком был Владимир Попов.

После все пляжи Хургады закрыли, а российские дипломаты просят туристов быть аккуратнее. В Генеральном консульстве выпустили официальное предупреждение для всех граждан РФ, находящихся на отдыхе в Египте. Местные власти отказались выдавать тело погибшего из-за того, что эксперты до сих пор не могут провести необходимые исследования. Опознать Владимира Попова также практически невозможно: половину останков 23-летнего молодого человека вытащили из акулы, вторую рыбаки выловили из Красного моря.

Позже новостной сайт Al Arabiya опубликовал видеоролик, в котором бальзамируют акулу-убийцу. Опасную рыбу хотят превратить в мумию и разместить в музее Института морских наук и заповедников Красного моря.

На этот случай отреагировал российский блогер Артемий Лебедев — он прокомментировал шутки, появившиеся в интернете после нападения животного. А фридайвер из Архангельска Наталия Ракутина поделилась с 29.RU опытом плавания с акулами — она рассказала, как себя вести рядом с ними в воде.

* Алексей Арестович признан террористом и экстремистом на территории РФ.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter