Происшествия подробности

«Страшно, если скорая потребуется»: после обрушения моста северяне не могут получить продукты и медпомощь

Спросили у местной власти, как решается проблема

На восстановление этого участка понадобится пять дней

В Онежском районе жители нескольких населенных пунктов утверждают, что местные детские сады и школы вот-вот останутся без продуктов. Проблемы с продовольствием, по их словам появились после обрушения моста через реку Пекелицу. Он связывал поселки Кодино и Мудьюга с «внешним миром». Теперь добраться до них можно только на поезде.

О проблеме со снабжением нашей редакции сообщила Екатерина, жительница одного из поселков:

— Я работаю учителем в школе. И теперь две школы и два детских сада практически остались без продуктов. Обычно, в образовательные организации товар привозят еженедельно — по вторникам. Сейчас же отсутствует как хлеб, так и молочная продукция.

О том, что в магазинах становится меньше продуктов питания, сообщает и Наталья, жительница поселка Кодино:

— Живем пока. В магазинах потихоньку товар первой необходимости заканчивается. Например, молоко осталось только «долгоиграющее». Хлеба нет, сегодня в магазине активно покупают муку.

«Самое страшное — если скорая помощь кому-то потребуется»

— Работающее население некоторое работает в Обозерской, там закупаются. Не знаю, как долго это продлится. У нас вообще дороги сами по себе ужасные всегда. Кто к нам впервые приезжает удивляются, как мы с такими дорогами живем.

Продукты в поселки доставлялись с помощью автомобилей

Для того, чтобы выяснить как будет утроено снабжение поселков продовольствием и медикаментами мы попытались связаться с представителями администрации Онежского муниципального района. Дозвониться удалось до Елены Даюковой, заместителя местного главы по социальным вопросам:

— Последняя информация которую я слышала, это то, что «Архавтодор» в первый же день, как только этот размыв произошел, выслали туда бригаду для устранения. Что дальше, тут я к сожалению не знаю. Такой размыв уже был в этом году. Они его устранили быстро. Тут нужно уточнять у Юрия Александровича (главы онежского муниципального района. — Прим. ред.)

Связаться с Юрием Александровичем редакции не удалось. По информации из собственных источников, сейчас он находится в Архангельске — в командировке.

По данным «Архавтодора», для проведения восстановительных работ на мосту необходимо понижение уровня воды в реке. На ремонт, как обещают в правительстве Поморья, потребуется примерно пять дней.

Ранее, власти Архангельской области сообщали, что мост размыло из-за резкого подъема воды в реке. Он находился на четвертом километре автодороги Верховье — Мудьюга — Кодино и заменял другой мост, который в сентябре закрыли для проезда из-за аварийности. Новый сделали из водопроводной трубы и насыпи поверх нее.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления