СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В море у Новой Земли пропал моряк, упавший за борт судна

Тело мужчины так и не нашли, а поиски прекратили

Моряк выпал за борт примерно в 50 милях от Новой Земли

Поделиться

В Баренцевом море возле архипелага Новая Земля пропал матрос мурманского рыбопромыслового судна «Пинро-2» — он выпал за борт в океан. Обстоятельства его пропажи устанавливает Западное МСУ на транспорте Следственного комитета России.

По данным управления, случай произошел вечером 17 октября, когда «Пинро-2» находилось у архипелага во время рыбного промысла.

— С рыболовного судна безвестно пропал матрос 1987 года рождения, — сообщают в ведомстве. — Мурманским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту пропажи матроса. Следователем организован комплекс проверочным мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Эту информацию подтвердили для 29.RU в Северном экспедиционном отряде аварийно-спасательных работ. Там рассказали, что тело матроса остается ненайденным:

— Это произошло 17 октября возле юго-западной части Новой Земли, примерно в 50 милях. 18 октября поиски прекратили по решению судовладельца, потому что уже бесполезно [было искать в открытом море], — сообщили 29.RU в службе наблюдения за флотом Северного ЭО АСР.

Владелец судна «Пинро-2» — ФГУП «Национальные рыбные ресурсы». Компания зарегистрирована в Москве с 1999 года. Основной вид деятельности — рыболовство. Врио генерального директора — Руслан Румянцев. На сайте компании указано, что «Пинро-2» приписано к морскому порту Мурманск. Основной объект добычи траулера — треска, в меньшей степени — пикша и другая рыба. Добыча уходит на внутренний рынок.

Ранее много писали о другом случае гибели моряков у Новой Земли. Рыболовецкое судно «Онега» затонуло недалеко от архипелага 28 декабря 2020 года. Тогда погибли 17 человек, двух удалось спасти. В 2021 году в правительстве РФ рассказали, что семьям погибших выплатили 40 миллионов рублей страховых выплат.

В распоряжении редакции 29.RU оказалась запись радиопереговоров рыболовного траулера и судна «Войково», которое спасло в Баренцевом море двух членов экипажа утонувшей «Онеги». Из разговора понятно, что шансов спастись у рыбаков практически не было.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter