14 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Семьям погибших моряков с судна «Онега» выплатили 40 млн рублей

Из плавания не вернулись 17 человек — в том числе один житель Поморья

Поделиться

Во время крушения «Онеги» удалось спасти двух человек, но <nobr class="_">17 членов</nobr> экипажа так и не нашли&nbsp;

Во время крушения «Онеги» удалось спасти двух человек, но 17 членов экипажа так и не нашли 

Поделиться

Семьям погибших моряков с судна «Онега» выплатили 40 млн рублей

В правительстве РФ заявили, что выплаты семьям погибших моряков с рыболовецкого траулера «Онега», а также тем, кто пострадал во время его крушения, составили 40 миллионов рублей.

Всего в 2020–2021 года страховые выплаты направили членам семей 17 пропавших членов экипажа и двум пострадавшим, которых удалось спасти. Кроме того, Пенсионным фондом России была организована работа в части пенсионного обеспечения членов семей погибших, а кредитные организации обеспечили списание и реструктуризацию кредитов погибших моряков и их родственников.

— Комиссия провела всестороннее расследование обстоятельств произошедшего, семьям в полном объеме оперативно проведены выплаты. Необходимо сфокусироваться и принять меры, которые позволят снизить вероятность подобных трагедий, — заявила зампредседателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

В правительстве Архангельской области 29.RU рассказали, что семье Владимира Фурсы — единственного моряку из Поморья — был выплачен миллион рублей. Деньги выделены из резервного фонда правительства региона и переведены близким Владимира через Минтруд.

Судно «Онега» с 19 членами экипажа на борту затонуло 28 декабря в Архангельской области. Двоим морякам удалось спастись. Все подробности мы собирали в онлайн-трансляции. Поисковая операция завершилась, но само судно и 17 членов экипажа так и не нашли. Было возбуждено уголовное дело. В марте этого года Госморречнадзор назвал причины, из-за которых затонуло судно.

В начале января в распоряжении редакции 29.RU оказалась запись радиопереговоров рыболовного траулера и судна «Войково», которое спасло в Баренцевом море двух членов экипажа утонувшей «Онеги». Из разговора понятно, что шансов спастись у рыбаков практически не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...