16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Затащил парня в подъезд и прижал»: рейд «Стопнаркотика» в Архангельске закончился визитом в полицию

Жителю одного из домов не понравилось, что подросток закрашивает рекламу наркотиков на стене

Поделиться

Рейд проводили совместно с Молодёжным советом округа «Майская Горка»

Фото: Стопнаркотик | Архангельск / Vk.com

Во время уличного рейда движения «Стопнаркотик» у 16-летнего активиста произошел конфликт с сотрудником Росгвардии. Об этом 29.ru рассказал руководитель движения, депутат гордумы от «Единой России» Сергей Пономарёв. По его словам, молодой человек пытался закрасить рекламу наркотиков на одном из зданий в центре Архангельска. Однако гвардеец задержал активиста.

По словам Пономарёва, мужчина затащил активиста в подъезд, отобрал телефон и вызвал председателя дома.

— Мужчина кричал, что он сотрудник Росгвардии, но удостоверение не показал. Он затащил парня в подъезд и прижал у почтовых ящиков к полу. Ему не понравилось, что на стене его дома что-то закрашивают. Вызвал председателя ТСЖ. Она обвинила активистов в том, что они причинили ущерб фасаду дома, не согласовали с ней акцию. Оба грозились вызвать полицию, но почему-то сами туда не позвонили, — рассказывает Сергей Пономарёв.

По его словам, приехавшие полицейские не стали задерживать мужчину, представившегося сотрудником Росгвардии. В отделение поехали активисты и до часу ночи объясняли там, что произошло. Затем молодой человек отправился в больницу, чтобы зафиксировать ушибы и ссадины.

— Утром он прошёл медэкспертизу, его родители написали заявление в полицию. Мы уже обратились за помощью к юристу. Извинений нам не принесли, — добавил Пономарёв.

Рейд «Стопнаркотика» начался вчера в 17 часов у кинотеатра «Мир». Инцидент произошёл примерно в половине девятого вечера. В пресс-службе Росгвардии сообщили, что уже проводится служебная проверка. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2018 в 16:56

Тот случай, когда у людей даже с маленькой властью в голове вместо мозга инструкция. Или чаще какие-то свои представления о законе, а не так, как он прописан. Синдром вахтёра. Пусть лучше все рекламу наркоты видят, чем что-то там не согласовали. А , кстати что? Цвет краски не понравился или консистенция?

Гость
22 окт 2018 в 15:39

Эти дрищи на фото хотят победить наркотики?

Гость
22 окт 2018 в 17:05

Каков "поп", таков и "приход", только один персонаж Хинштейн А.Е.(являлся советником директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации) чего стоит, как шеф с "капустой" обделался, так персонаж в депутаны сбежал, взад в ЕР, чтобы не зацепило репутацию, кстати, в его обязанности, как раз входила пропаганда(курировал вопросы нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы.)