15 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

Пожар в общежитии Вельска: один человек погиб, 50 — остались без крова

Вопрос по расселению сейчас решается в администрации

Поделиться

Эвакуация потребовалась жильцам со второго этажа, остальные покинули дом сами 

Эвакуация потребовалась жильцам со второго этажа, остальные покинули дом сами 

Пожар произошёл в двухэтажном деревянном доме коридорного типа на улице Мичурина в Вельске. Там располагалось общежитие, в котором после пожара выгорело семь комнат, без крыши над головой остались 50 человек. Мужчина, в комнате которого началось возгорание, погиб, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Как сообщили в МЧС, огонь очень быстро распространялся по зданию. Способствовали тому сразу два фактора: здание 1962 года постройки находилось в ветхом состоянии, а жильцы выбегали из своих комнат, не закрывая двери, — это создавало тягу для огня.

Возгорание началось на втором этаже, в комнате, куда днем ранее заселился 26-летний мужчина, только что освободившийся из колонии.

— На месте начальник караула увидел открытое горение и вызвал дополнительные силы и средства, создалась угроза всему дому и его жильцам. На тушении были задействованы силы четырех пожарных частей, в том числе ведомственная ПЧ исправительной колонии № 14 УФСИН, — пояснили в МЧС.

Во время эвакуации жильцов и тушения в загоревшейся квартире был обнаружен погибшим хозяин. Тяжело пострадала его соседка — с ожогами конечностей и верхних дыхательных путей её госпитализировали в реанимацию Вельской ЦРБ.

Со второго этажа эвакуировали еще двух человек — они не пострадали. Остальные жильцы эвакуировались самостоятельно.

Пожарным удалось отстоять часть здания. Левая сторона дома признана непригодной для проживания, ее отключат от инженерных коммуникаций. Всего в общежитии расположено 24 комнаты, часть из них были нежилыми. Полностью выгорело семь комнат на втором этаже.

Всего в доме проживали порядка 50 человек, сейчас они размещены у родственников. Количество людей, нуждающихся в жилье, устанавливается. Вопрос по расселению погорельцев решается в администрации города.

Причина пожара пока не установлена, на месте работают дознаватели.

Отметим, что пожары для Вельска не редкость. Причины их самые разные. В прошлом январе лишь соседская наблюдательность помогла спасти вельчанина, пожар в доме которого начался из-за непотушенной сигареты. Уже в феврале в Вельском районе пожарным пришлось спасать часовню XVIII века.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!