9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Выгорел моторный отсек»: на Сульфате от огня пострадал автомобиль такси

Предварительная причина пожара — неисправность топливной системы

Поделиться

Пожар произошел около 4 утра

Пожар произошел около 4 утра

«Рено-Логан» в огне ранним утром могли увидеть жильцы одного из домов по улице Ильича, на Сульфате. Пожар произошёл, когда водитель автомобиля, приехавший по адресу на вызов такси, ожидал клиента, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— Время шло, мотор уже долгое время был выключен, и водитель поинтересовался у диспетчера, почему произошла задержка. Оказалось, что нужно забрать клиента немного в другой точке. Водитель привычным жестом повернул ключ зажигания, но машина завелась не с первого раза. После чего из-под капота повалил черный дым, а следом начался пожар, — уточнили обстоятельства пожара в МЧС.

На место прибыли пожарные из четвёртой пожарно-спасательной части. К этому моменту моторный отсек уже полностью выгорел. Известно, что автомобиль восстановлению не подлежит. Таксист не пострадал. 

Предварительно, к возгоранию привела неисправность топливной системы. Шланг подачи топлива отсоединился, и бензин воспламенился при взаимодействии с искрой зажигания либо с нагретым двигателем.

Напомним, что в этом году в Архангельске уже горели автомобили. 15 января на Троицком проспекте горел припаркованный «Лексус». 27 января в центре Архангельска горели три иномарки

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
31 янв 2019 в 14:05

Причины возгорания авто явно криминальные в подавляющем большинстве случаев. Данный случай наводит некую ретушь. Возможно и не намеренную. Которая адаптирует и маскирует весь бардак этот.