23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Росприроднадзор нашел нарушения в транспортировке отходов из Сабетты в Архангельск

На организацию, которая занималась перевозкой отходов, завели административное дело

Поделиться

Отходы с порта Сабетта приходят в Архангельск на судне «Ямал Ирбис»

Отходы с порта Сабетта приходят в Архангельск на судне «Ямал Ирбис»

На фирму, которая занимается транспортировкой отходов из порта Сабетта в Архангельск, заведут административное дело из-за нарушений при перевозках. Об этом сообщил депутат АОСД Леонид Таскаев.

Фирма «Севнор менеджмент» доставляла мусорный груз на судне Yamal Irbis.

— В грузовом трюме данного судна обнаружены полипропиленовые мешки с отходами производства и потребления. В мешках содержались отходы в смеси: грунт, твердые бытовые отходы, стекло, древесные отходы, полимерные материалы, остатки проволоки, бой бетона, текстильные отходы, отходы бумаги и картона, — сообщило в ответ на запрос Леонида Таскаева Балтийко-Арктическое морское управление Росприроднадзора.

При доставке груза «Севнор менеджмент» нарушало сразу три части Федерального закона «Об отходах производства». У них возникли проблемы с лицензированием транспортировки отходов, с квалификацией для обращения с отходами и с документацией. Из-за этого на «Севнор менеджмент» составят протокол по ч. 1 статьи 8.2 КоАП РФ — несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами. Теперь организации грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В начале июня участники архангельской бессрочной акции протеста против ввоза мусора из других регионов блокировали движение грузовиков. По информации активистов, на машинах хотели перевезти арктические отходы на архангельскую свалку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 июл 2019 в 13:22

А почему не завели дело на тех, кто позволил складировать мусор из другого региона на архангельском полигоне ?

Гость
10 июл 2019 в 03:47

Какие такие законы интересно нарушила судоходная компания? Написали бы уж хоть тогда. Если по документации там идут твердо-бытовые отходы не имеющие класса опасности. Судно имеет право перевозить грунт, целое стекло, целые бетонные изделия, дерево, железо, пластик. Почему оно не может перевезти это все смешанное и в мешках? Какое там обращение с отходами со стороны экипажа? Трюм открыли, порт погрузил, трюм закрыл. Дальше до выгрузки никто его не трогает.

игорь
10 июл 2019 в 10:27

все в шиес
но вопрос то открытый
зачем надо везти оттуда когда там миллионы квадратных километров пустыря?