Сами решили провериться: медики, помогавшие пострадавшим в Нёноксе, улетели в Москву на обследование

Всего в Москву из Архангельска вылетело 10 человек

Поделиться

Медиков, которые помогли пострадавшим в Нёноксе, обследуют в Москве

Фото: Сергей Сюрин

Архангельские медики, которые оказывали помощь пострадавшим после взрыва под селом Нёнокса, отправлены на медицинское обследование в Москву. Ранее в столицу были отправлены трое человек, работавших на полигоне. По информации источника 29.RU медики инициировали это обследование, опасаясь за своё здоровье после контакта с поступившими из места происшествия пациентами.

— Правительством Архангельской области реализуется комплекс профилактических мероприятий в качестве дополнительных мер контроля по итогам инцидента в районе Нёноксы. Мероприятия включают в себя в том числе обследование сотрудников медицинских организаций, участвовавших в оказании медицинской помощи пострадавшим. Это обследование оказывается по инициативе самих работников — они могут пройти обследование в федеральном центре, — сообщили 29.RU в правительстве Архангельской области.

Обследование займет два-три дня, все расходы берёт на себя правительство Поморья. Первая партия работников была отправлена в Москву сегодня, 13 августа.

По информации анонимного источника 29.RU, из Архангельска в Москву на данное обследование вылетело 10 человек.

Ранее всех, кто пострадал при взрыве, наградили орденом Мужества, пятерых — посмертно. Как прошли похороны исследователей в родном Сарове, можно посмотреть в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 23:11

На "росбалте" уже есть инфа про то, что медиков 1 областной, где лежали росатомовцы, уже возили в местный отдел ФСБ, где они подписали бумаги о неразглашении, того что видели.
http://m.rosbalt.ru/blogs/2019/08/13/1797006.html

Гость
13 авг 2019 в 20:01

Я не могу понять, почему в Москву отправляют? Почему погибших росатомовцев то же в Москву отправили?
Ведь у нас есть при Севашко отделение радионуклидной диагностики Центра ядерной медицины, в Северодвинске вообще все клиники имеют отделения радионуклидной диагностики и терапии, опыта валом, или там, в Москве, работникам скажут, о чём можно говорить, а о чём нельзя?

игорь
14 авг 2019 в 10:28

в москву летят потому что командировочные дадут
хоть не за свой счет туда
а так тут за свой счет и бесплатно)