10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Насквозь вымокли и сильно замерзли»: в Приморском районе спасли застрявших в болоте рыбаков

По дороге к Ижмозеру у них сломался вездеход

Поделиться

Дорога к озеру местами заболочена, поэтому проехать сложно даже на вездеходе

Дорога к озеру местами заболочена, поэтому проехать сложно даже на вездеходе

Трое рыбаков из Архангельска пренебрегли предупреждением синоптиков о штормовой погоде и увязли в болоте по пути к Ижмозеру. В ночь на 5 октября их эвакуировали спасатели.

По информации областного управления МЧС, трое мужчин — 40, 51 и 53 лет — на выходные отправили порыбачить на Ижмозеро. Они выехали из Архангельска, добрались до деревни Ижма и оставили машину там. К озеру они отправились по зимнику на вездеходе. Расстояние от деревни до водоёма — всего 8 километров, но преодолевать болотистые участки довольно сложно. При этом синоптики предупреждали об ухудшении погоды в конце недели. Обещали снегопады и усиление северо-восточного ветра до 20 метров в секунду.

— В полутора километрах от озера вездеход рыбаков сломался. Какое-то время они пытались справиться с поломкой, но в итоге по пояс провалились в грязь и снег, насквозь вымокли и сильно замерзли. Один из рыбаков решил пешком выдвинуться к рыбацкой избе на Ижмозеро, а двое других дозвонились до спасателей, — сообщает пресс-служба МЧС. — По словам спасателей, которые выехали за рыбаками на гусеничном снегоболотоходе «Лось», местами вездеход нырял в ямы по самую кабину.

Эвакуировали рыбаков сотрудники Архангельского арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. Поисковая группа была на месте около 2 часов ночи. Они забрали двух рыбаков, которые остались у сломанного вездехода. Потом доехали до озера за третьим. Мужчин доставили в Ижму, где они пересели в свой автомобиль. Вездеход они будут вывозить сами. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась.

Штормовой ветер будет дуть ночью 6 октября в нескольких городах и районах Архангельской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостььь
5 окт 2019 в 22:18

и кому в голову пришла мысль мчэсовцев сокращать, они ведь реально работают, больше не на ком экономить? вон росгвардейцев стало больше чем нормальных людей, чинуши как тараканы плодятся.

Гость
6 окт 2019 в 10:17

Из троих один оказался с мозгами - ушел в избу. Остальным то что мешало пойти с ним? Там переночевали, обсушились и днём выковыривайте свой какаракат сколько влезет. Нееет давай сразу мчсникам названивать.

Гость
7 окт 2019 в 10:02

Измельчали "поморы". Интересно, что бы сказал мой папа, царство ему небесное, который пешком до Мудьюги ходил.