26 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Стая волков загрызла собак во дворе частного дома в Нёноксе. Это записала камера видеонаблюдения

Местный житель рассказал, что около села видели не менее 11 голодных диких животных

Поделиться

Это скриншот видео, которое записала камера

Это скриншот видео, которое записала камера

В Нёноксе на днях шестеро волков загрызли двух собак во дворе частного дома, стоящего на окраине села. Это случилось около половины шестого утра 3 декабря. Хозяева вышли на улицу и увидели окровавленный снег. Затем они посмотрели запись видеорегистратора, установленного на доме, и увидели, что на их псов напала стая волков.

— Загрызли нашу лайку и ее щенка. В доме есть свое хозяйство, отец как раз пошел кормить скотину, когда увидел затоптанные следи крови на снегу. Я звонил в администрацию, там сказали, что написали в северодвинское охотоведство. А там сказали, что жителям можно волков самим отстреливать. Еще в Нёноксе есть внештатные охотоведы, они тоже в курсе, будут отстреливать, если встретят. Но факт в том, что волки напали на собак в полшестого утра, а в семь утра дети идут в школу по озеру в военный городок — это примерно три километра. Что стоит волку напасть на ребенка? За детей страшно. В селе говорят, что видели две группы волков по шесть и четверо животных, и еще есть одиночка. В итоге получается 11 голодных животных. Надо как-то реагировать на это. Насколько я знаю, они съели уже 15 собак в селе, — рассказал корреспонденту 29.RU читатель, который прислал видео.

6 декабря в пресс-службе администрации Северодвинска сообщили, что стаю волков в Нёноксе планируют выслеживать с вертолета.

Волков в Нёноксе заметили еще в начале ноября. В администрации Северодвинска тогда сказали, что в селе сформируют группу охотников для отстрела хищников. Недавно житель Котласа также заснял на видео животных, похожих на волков, один из них бежал рядом с его машиной. На волков жаловались и жители других населенных пунктов в Архангельской области. Случаи, когда волки выходят к людям, были в поселке Талаги, на Кегострове, деревне Верхние Валдушки. Что делать, если у вас на пути встал этот опасный зверь, — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
анонимно
6 дек 2019 в 14:40

Боже,тут свою породистую собаку не знаешь чем кормить ,от сырого мяса понос ,сваришь тоже непонятки какие то ,а эти все жрут подряд и живут себе ,а вообще что хотите ,чтоб не жрали ваших собак ,лес рядом ,забора нет ,собаки бегают где хотят,лают на кого хотят небось,смотреть надо за своими животными ,вышли ,на поводке погуляли ,или же забор вокруг дома делайте непролазный,завели животину,смотреть надо за ней

Фото пользователя
5 дек 2019 в 17:07

Чавой то аналогия с нашей жизнью пришла в мою глупую голову - двуногие волки без стыда и страха нас уже грызут. Новые налоги, санкции, пенсионная реформа, повышение цен и прочее. Стало страшно и не по себе. Куда деваться от этого произвола?

Гость
5 дек 2019 в 14:52

Что на этот раз нам скажет власть? Я думаю, что снова посоветует обращаться за помощью в полицию