1 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Выслеживать стаю волков в Нёноксе будут с вертолета

Также чиновники призывают местных жителей помочь с отстрелом голодных хищников

Поделиться

В Нёноксе уже создана спецбригада для отстрела волков, а теперь выслеживать стаю планируют с высоты

В Нёноксе уже создана спецбригада для отстрела волков, а теперь выслеживать стаю планируют с высоты

Поделиться

Администрация Нёноксы проводит комплекс мероприятий по защите села от нашествия хищников. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщают в пресс-службе администрации Северодвинска. Начальник Нёнокского территориального отдела Валерий Машенков рассказал, что для того, чтобы выслеживать стаю волков, окрестности села планируется осматривать с вертолета. Он также призвал местных жителей помогать охотникам с отстрелом диких животных:

— В Нёноксе создана специальная бригада охотников, которая занимается отстрелом волков. Её возглавляет Андрей Стешенко, телефон: +7 921 247-94-47. Призываю сельчан, имеющих лицензию на отстрел и оружие, содействовать охотникам. Остальных, если заметили хищников, звонить по телефону Андрею или лично мне по телефону: +7 952 254-39-58, — пояснил он.

Лесные хищники не представляют опасности для людей, отметили в пресс-службе горадмина. Для волков собака — самая лёгкая добыча, поэтому они активно на них охотятся, особенно на тех, которые находятся во дворах на привязи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На днях в селе Нёнокса Архангельской области стая из шести волков загрызла двух собак прямо во дворе частного дома, нападение животных записала камера наблюдения. Местные жители беспокоились не только за животных, но и за детей, которые около трех километров пешком добираются в школу через лесное озеро. Один из них рассказал 29.RU, что рядом с селом всего видели не менее 11 волков, которые загрызли уже около 15 собак.

Волков в Нёноксе заметили еще в начале ноября. В администрации Северодвинска тогда сказали, что в селе сформируют группу охотников для отстрела хищников. Недавно житель Котласа также заснял на видео животных, похожих на волков, один из них бежал рядом с его машиной. На волков жаловались и жители других населенных пунктов в Архангельской области. Случаи, когда волки выходят к людям, были в поселке Талаги, на Кегострове, деревне Верхние Валдушки. Что делать, если у вас на пути встал этот опасный зверь, — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...