15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В Северодвинске заразились коронавирусом 11 воспитанников детского дома

Прокуратура и полиция выясняют подробности распространения COVID-19

Поделиться

Сотрудники полиции и прокуратуры проводят свои проверки в детском доме Северодвинска

Сотрудники полиции и прокуратуры проводят свои проверки в детском доме Северодвинска

11 воспитанников Северодвинского детского дома подхватили коронавирус. Прокуратура Северодвинска проводит проверку по факту заражения.

Кроме того, по инициативе прокуратуры полиция проводит процессуальную проверку по нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

— В настоящее время выясняются обстоятельства и источник заражения детей. По результатам проверок будет дана оценка эффективности мер, принятых администрацией учреждения по созданию безопасных условий для содержания воспитанников, а также своевременности и достаточности оказанной детям медицинской помощи, — рассказали в ведомстве.

Напомним, Северодвинск является лидером по заболеваемости коронавирусом в регионе — по последним данным, в нём зафиксировано 1195 больных. Город закроют для въезда и выезда с 6 июня. Ранее глава Северодвинска Игорь Скубенко рассказал в интервью 29.RU о том, какие меры предпринимаются в городе, чтобы остановить распространение вируса. Также мы проверили аптеки Северодвинска на наличие масок, перчаток и антисептиков и сделали фоторепортаж с северодвинцами, которым сейчас приходится следовать обязательному масочному режиму.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на бизнесе и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!