26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Пожарные спасли от пожара коттедж в Пинежском районе. Соседнее здание полностью сгорело

Тушением деревянного здания занимались с вечера и до утра

Поделиться

В горящем доме уже несколько лет никто не проживал, но соседний жилой тоже пришлось защищать от огня

В горящем доме уже несколько лет никто не проживал, но соседний жилой тоже пришлось защищать от огня

В посёлке Красная горка Пинежского района сгорел двухэтажный дом, в котором никто не жил. Кроме его тушения спасателям пришлось заняться спасением соседнего коттеджа.

Возгорание произошло 28 сентября. Как сообщают в областном МЧС, нежилой дом находился на территории бывшей турбазы, которая уже несколько лет не работает. О пожаре в местную пожарную часть № 45 сообщили очевидцы. Спасатели были на месте происшествия через 9 минут, к этому времени у дома сгорела крыша и полыхали стены.

— Создалась серьёзная угроза соседнему коттеджу, который стоял в 15 метрах от горевшего здания, — комментирует начальник ПЧ-45 Сергей Шехурин. — К моменту нашего прибытия от жара с одной из стен буквально «стёк» сайдинг, начали лопаться стеклопакеты. Сразу же был подан ствол на охлаждение и защиту второго нежилого дома. Сыграло свою роль и то, что ветер дул вдоль коттеджа, поменяй он направление — и борьба с огнём могла бы стать куда сложнее.

Во время тушения пожарным пришлось набирать воду из озера в двух километрах от места возгорания. В 23:55 пожар удалось локализовать, полностью его ликвидировали к часу ночи, а разбором конструкций занимались до 7 утра.

В этом месяце спасателям также пришлось тушить крупный пожар на свалке в поселке Конёво. А в Вилегодском районе мужчина погиб из-за пожара в деревянном доме — здание загорелось от свечи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!