28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

После публикаций в СМИ северянина, над которым издевались в армии, проверили на детекторе лжи

Илья Ботыгин рассказал, как прошли последние месяцы его службы

Поделиться

Воинская часть в Нижнем Новгороде, где проходил службу Илья Ботыгин

Воинская часть в Нижнем Новгороде, где проходил службу Илья Ботыгин

Поделиться

Уроженец Вельска Илья Ботыгин, который рассказал про избиения и издевательства во время службы в армии в Нижнем Новгороде, закончил службу на три месяца раньше. Сейчас он живёт и работает на гражданке, а о результатах расследования ему до сих пор не сообщили.

Напомним, Илья Ботыгин служил в 96-й отдельной разведывательной бригаде в Нижнем Новгороде. По информации, которую нам удалось узнать от его матери и знакомых, ефрейтора держали взаперти несколько дней, избивали и нерегулярно кормили. Позже его делом занимались местная военная прокуратура и Следственный комитет, с ним разорвали контракт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал 29.RU Илья, после жалоб в прокуратуру и публикаций в СМИ, его перевезли в комендатуру военной полиции:

— Я жил в казарме контрактников, — рассказывает он. — Там меня ни к чему не привлекали, читал книги в основном. Параллельно местная военная полиция выезжала в часть с рейдами. Меня же иногда вывозили к следователю и свозили проверить на детекторе лжи. Но что показал прибор — мне не сообщали. До конца срока я не дослужил, из рядов Вооруженных Сил меня выписали на три месяца раньше.

Также Илью Ботыгина хотели проверить на причастность ко взрыву в архангельской ФСБ, однако он говорит, что это ничем не кончилось:

— Меня много в чем пытались обвинить, вплоть до разведки в пользу Украины, как бы бредово это ни звучало. Но против меня не выдвигали обвинений.

А пока матери Ильи пришло официальное письмо из военной комендатуры Нижегородского гарнизона. В нём сказано, что её обращение, в котором она рассказала о применении неуставных взаимоотношений к сыну, рассмотрели. Командиру 1-й гвардейской танковой армии (в которую входит 96-я разведбригада) внесли представление об устранении нарушений, а результаты проверки направили в военный следственный отдел СК России. Об итоговом принятом решении ее пообещали известить позже.

О том, как действовать и куда обращаться, если во время службы вы или ваши близкие столкнулись с дедовщиной, 29.RU рассказал адвокат Леонид Кожевников. О своем отношении к дедовщине в армии рассуждали и наши читатели — как в защиту тех, кто призывает открыто говорить об этой проблеме, так и против.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...