В День космонавтики, 12 апреля, на сцену кафе-клуба «Колесо» высадился крылатый десант из Санкт-Петербурга. К нам прилетели дзен-панки «Скворцы Степанова». В прошлый раз они были в столице Поморья осенью в рамках фестиваля «Беломор-Буги» и очень полюбились архангельской публике. В пятницу музыканты презентовали свой новый альбом «Год оленя», погрузив северную публику в мир безудержного веселья и скворечного шоу. 

Качественный звук, приправленный капелькой сумасшествия, абсолютной свободой, яркими сценическими образами и лирикой, которая заставит улыбаться всеми зубами даже самого угрюмого зрителя. Все это «Скворцы Степанова». Они – основоположники дзен-панка, и это не просто музыкальное направление, а стиль жизни, подразумевающий позитивное восприятие существующей действительности.

«Мы привезли вам наш новый альбом. Так что в Архангельске начинается год оленя», – с ходу заявили музыканты и начали свою музыкально-танцевальную программу. Публика сначала была скромна, аплодировала чинно. «Такое ощущение, что в вашем городе все берегут свои ладошки», – пожаловались «Скворцы Степанова» залу. Но они оказались совсем не правы. С каждой песней, с каждой «скворечной» выходкой в «Колесе» становилось все жарче. 

Этим вечером прозвучали самые забойные «скворечные» хиты. Зрители услышали историю о Колобке и его тайной ноге, увидели убийство мухи (по совместительству ударника группы), узнали о тяжелой жизни простого русского пельменя и, конечно же, сплясали под любимую всеми песню «Котэ». 

Группа приехала в Архангельск не в первый раз, но именно в пятницу панк-пташкам удалось поближе познакомиться с нашим городом. «Мы погуляли по Архангельску, в прошлый раз только отыграли на «Беломор Буги», и сразу надо было уезжать. Мы даже поздоровались за руку со Степаном Писаховым, он же почти тезка наш. Кстати, у вас тут все очень-очень быстро говорят», – поделились впечатлениями «Скворцы Степанова».