RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

с-з.

771мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Все про Шиес Митинг или нормы ГТО? Активисты Архангельска подали уведомления на проведение антимусорной акции

Митинг или нормы ГТО? Активисты Архангельска подали уведомления на проведение антимусорной акции

Уже известно, что все центральные площадки города заняты спортивными мероприятиями

Активисты подали уведомление 22 марта, но уже известно, что все центральные площадки города заняты спортивными мероприятиями

Активисты общественной кампании «Поморье не помойка» подали уведомление на проведение митинга и демонстрации в Архангельске. Акция протеста против строительства мусорных полигонов для ввоза отходов из других регионов пройдет 7 апреля. Эта дата объявлена всероссийским днем экопротеста.

Активисты хотят провести двухчасовой митинг с 12:30 на площади Ленина. Предполагаемое количестве участников — до 2500 человек. В 12 часов активисты хотят устроить демонстрацию по Троицкому проспекту от площади Профсоюзов до площади Ленина.

— Если в очередной раз нам откажут под предлогом проведения спортивных мероприятий, то мы с удовольствием примем участие в сдаче норм ГТО. Считаю, что укрепление физического здоровья и духа очень полезно для тех, кто выступает против ввоза в нашу область отходов из других регионов, — рассказал один из организаторов антимусорных митингов Александр Песков.

Отказать в проведении мероприятий действительно могут. Александр Песков попросил городскую администрацию указать список планируемых мероприятий на 6 и 7 апреля. Судя по ответу, город погрузится в двухдневный спортивный праздник — все центральные площади оказались заняты мероприятиями, приуроченными к Всемирному дню здоровья. Организатором выступил сторонник «Единой России» Андрей Чудинов. Тот самый, который во время прошлого митинга 3 февраля организовал мероприятия в центре, большинство из которых не состоялось.

В среду, 20 марта, в Архангельске прошла серия пикетов. Протестующие требовали давать им центральные места для проведения антимусорных митингов. Кстати, содействовать в этом вопросе пообещал заместитель руководителя регионального отделения «Единой России» Иван Новиков. Еще он сказал, что придет и выступит на митинге.

Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления