12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Скалозуб - не полковник
28 июн 2019 в 13:02

В этом и заключается "сермяжная" правда

Вот так...
28 июн 2019 в 13:02

И это только начало! Штрафами запугать НАРОД? Чинарики, а вы не лопните?!

Фото пользователя
28 июн 2019 в 13:24

Утром на центральных новостных сайтах сообщалось что Кремль выговор сделал МВДешникам за слишком большое возбуждение дел по статьям за оскорбление власти. Даже хозяин понял и сделал "фу" своим братьям меньшим представляющим их.

Shark
28 июн 2019 в 14:10

Всё правильно, зачем заниматься реальными делами и проблемами - тут то легче не напрягаясь дела строгают. А то что в нарушение всех норм и чести, так это всё фигня.

игорь
28 июн 2019 в 14:40

наоборот
все выдерживают потому что так сами жить хотят
одни хотят ругать - другие наказывать
но все не хотят лишь работать

bottl
28 июн 2019 в 16:06

Хех, таким образом решили пополнить бюджет?

Elf
28 июн 2019 в 16:34

Однако не пыльная работа - сиди и строчи, нелепые протоколы.

Пессимист
29 июн 2019 в 07:43

"Участковые полицейские города Котлас Архангельской области попросили администраторов местных групп в социальной сети "ВКонтакте" заблокировать пользователя Ольгу Ильину – 68-летнюю местную пенсионерку.
С момента вступления в силу закона "О неуважении к власти" Ильина написала в полицию десятки доносов на комментаторов в этих группах и продолжает это делать. По ее доносам полиция уже возбудила несколько административных дел, одно из них закончилось для жительницы Котласа Светланы Бакшеевой штрафом в 30 тысяч рублей. Радио Свобода побеседовало еще с несколькими жертвами Ильиной, аналогичные дела которых сейчас находятся в суде. В их числе – электрик Дмитрий Попперек, которому помогает отстаивать свою правоту правозащитная организация "Агора"...У дел Бакшеевой и Попперек есть одна общая деталь: административные протоколы были составлены на них по заявлению одного и того же человека, 68-летней местной жительницы Ольги Ильиной. По словам участковых полицейских, с начала действия закона "О неуважении к власти" она буквально засыпала их доносами. Участники городских групп уже выяснили, что Ильина писала в них с разных аккаунтов под разными именами. Некоторые из них уже заблокированы или удалены...В истории с Котласом и массовыми доносами местной жительницы обращает на себя внимание еще одна деталь: первые административные дела по статье, карающей за "неуважение к власти"......

Пессимист
29 июн 2019 в 07:45

".....В истории с Котласом и массовыми доносами местной жительницы обращает на себя внимание еще одна деталь: первые административные дела по статье, карающей за "неуважение к власти", были возбуждены исключительно из-за постов и комментариев о президенте России Владимире Путине. Теперь полиция начала карать и тех, кто негативно высказывается о местных властях и судьях – например, в случае с жителем Архангельска Александром Пушкиным или с тем же Дмитрием Попперек, который резко негативно высказывался о губернаторе Архангельской области Игоре Орлове...."

Пессимист
29 июн 2019 в 07:47

Интересно! Не эта ли пенсионерка скрывается под ником "Арсен", а так же и другими, ему подобными???

гость
29 июн 2019 в 09:51

Интересно, а то, что опубликованы личные данные пенсионерки - нет ли тут нарушения закона? Ей могут начать мстить вот такие шальные, не способные следить за языком. Или этого и добиваются полицейские, которых она своими обращениями заставила работать? И риторика тоже интересная - "доносы". Не доносы, а сообщения о правонарушении. А то как вы нарушаете - так доносы, а как у вас что-то нарушат - так сразу бежите, ищете свидетелей, поручителей...

Гость
29 июн 2019 в 13:12

Во времена Ивана 4-го (Грозного),так чтимого в Архангельске, существовало правило : Доносчику-первый кнут.

30 июн 2019 в 09:14

Уважение нужно заслужить. Насилие не вызывает уважения, только страх.

Гость
1 июл 2019 в 13:08

Чиновники сначала своим поведением, манерами, словами и действиями сами провоцируют народ, а когда народ отвечает им тем же они вызывают полицию, гвардию, армию против своего народа. Сначала, штрафы, потом аресты, а потом массовые расстрелы? Совсем сбрендили?