27 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

«В каждом слове — оправдание терроризма»: проверили еще одну реплику о взрыве в архангельской ФСБ

Екатерина Муранова из Медвежьегорска может получить срок от 5 до 7 лет

Поделиться

Почти год прошёл с момента взрыва в архангельском УФСБ, но уголовные дела, связанные с ним, рассматриваются до сих пор

Почти год прошёл с момента взрыва в архангельском УФСБ, но уголовные дела, связанные с ним, рассматриваются до сих пор

Поделиться

Жительницу Медвежьегорска Екатерину Муранову ознакомили с лингвистической экспертизой комментария, который она оставила под постом о взрыве в здании архангельского УФСБ. Об этом сообщает интернет-журнал «7х7».

Комментарий, за который женщину подозревают в оправдании терроризма, был оставлен Мурановой в конце 2018 года. В марте этого года в её квартире прошли обыски, и сейчас она находится под подпиской о невыезде. С результатами экспертизы она не согласна.

— Там в каждом слове нашли оправдание терроризма, призыв к терроризму. Экспертиза не в мою пользу. Следователь сказал, что меня могут посадить из-за того, что у меня нет работы: «На штраф не рассчитывай», потому что мне неоткуда будет брать деньги на погашение штрафа, — публикует издание слова Мурановой.

По словам Екатерины, устроиться на работу она не может, так как в ходе следствия у неё были заблокированы все счета. Сын Мурановой болен астмой, и она часто берёт больничный, чтобы ухаживать за ним. Если вина женщины будет доказана, её могут оштрафовать на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишить свободы на срок от 5 до 7 лет.

Ранее ряд российских СМИ опубликовали открытое письмо журналистки Светланы Прокопьевой, которую обвиняют в публичном оправдании терроризма — тоже из-за её мнения по поводу взрыва в Архангельске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку