24 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Чем больше наказывают — тем больше людей на Шиесе»: как прошёл митинг в Ильинско-Подомском

На одной из дорог села собралось около сотни человек

Поделиться

Для проведения митинга в селе оцепили одну из улиц

Для проведения митинга в селе оцепили одну из улиц

Поделиться

22 декабря в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района прошёл митинг против строительства полигона на станции Шиес.

Мероприятие прошло прямо на одной из дорог села — на время проведения митинга это место специально оцепили лентами. Рядом мирно дежурили наряды полиции.

На импровизированной сцене из автомобильного прицепа выступили с речами и песнями местные жители. Рядом с ними были растянуты баннеры и плакаты «Вилегодский район против свалки на Шиесе», «Нет полигону смерти на Шиесе!», «Пока мы едины — мы непобедимы» и другие. Всего на мероприятие собралось более 100 человек.

— Когда была прямая линия с президентом Российской Федерации, на Шиес пришло около 700 человек. А до этого 70 человек было подвергнуто административному наказанию. Хотели запугать — не получилось. И каждый раз чем больше наказывают, тем больше появляется людей на Шиесе. Я хочу обратиться к правоохранительным органам, правительству и губернатору шелупоньскому нашего региона, и сказать им — нельзя воевать с собственным народом. Только народ может сделать то, чего не сделаете вы, — высказалась на митинге председатель общественного движения «Чистая Урдома» Светлана Бабенко.

По словам участницы митинга Татьяны Регуш, на улице села собралось около 500 человек. Около 30 из них - гости из Ленского, Красноборского районов, Котласа, Коряжмы, Лальска Кировской области и республики Коми. 

- Среди выступающих, как и среди участников митинга, были представители бюджетной сферы: учителя, врачи, работники учреждений культуры. Заместитель главы района Андрей Фокин традиционно снимал на планшет смелых людей, не побоявшихся открыто заявить о своих правах. Многие выступающие обращались к сотрудникам полиции с требованием не подчиняться незаконным приказам, а следовать зову совести. Люди жестко осудили желание губернатора Орлова идти на новый срок руководства регионом, что было выражено неоднократным сканированием «Орлова в отставку», - говорит Татьяна.

Кстати, защитники Шиеса заняли первое место в категории «Общество» в народном голосовании «Герои десятилетия» на сайте Colta.ru. Кстати, по поводу митингующих в Архангельской области на днях высказался губернатор региона Игорь Орлов — по его словам, стоять с плакатами — важно, но нужно и что-то «взять и сделать».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...