17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Мнение жителей должно быть учтено»: глава Коми высказался о Шиесе во время прямой трансляции

Строительство полигона ведут недалеко от Сыктывкара

Поделиться

По словам Сергея Гапликова, при постройке проекта должны учитывать и мнение жителей Коми

По словам Сергея Гапликова, при постройке проекта должны учитывать и мнение жителей Коми

Поделиться

Глава Республики Коми Сергей Гапликов рассказал о своём отношении к Шиесу и экологии региона. Об этом сообщает «КомиОнлайн».

Своё мнение Гапликов выразил во время выступления по онлайн-трансляции в соцсети «ВКонтакте». Правда, агентство указывает, что вопросы, которые писали пользователи сайта, ведущие не зачитывали.

— Я своей позиции никогда не скрывал, я ее всегда придерживаюсь. Во-первых, хочу сразу сказать, что для меня самое главное — это законность, экологическая безопасность, информационная открытость. Хотя формально полигон Шиес находится на территории Архангельской области, но так сложилось — он ближе к населенным пунктам Республики Коми, чем к населенным пунктам Архангельской области. Поэтому я считаю, что мнение жителей Республики Коми при реализации данного проекта должно быть учтено, — приводит «КомиОнлайн» слова политика.

Ранее о Шиесе и о своей эмиграции из России рассказал по украинскому телевидению Древарх. А 22 декабря в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района прошёл митинг против строительства шиесского полигона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...