20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

Власти Республики Коми и Архангельской области высказались против полигона на Шиесе

Позицию врио главы Коми Владимира Уйбы разделяет врио губернатора Поморья Александр Цыбульский

Поделиться

Владимир Уйба исполняет обязанности 

Владимир Уйба исполняет обязанности 

Поделиться

Против строительства мусорного полигона на Шиесе выступают врио главы республики Коми Владимир Уйба и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Коми.

Владимир Уйба рассказал о своей позиции журналистам на пресс-конференции сегодня, 17 апреля. По его словам, он обсудил проблему с Цыбульским, и тот ответил, что категорически против этого проекта.

— Любой проект, который может нанести вред экологии любого субъекта любой страны, не должен иметь право на существование, — сказал он. — Мы не можем уйти от цивилизации. Но первое, что должно стоять во главе угла — это безопасность человека и природы.

Уйба считает, что в сфере обращения с отходами должны быть только экологически безопасные проекты.

Также корреспонденты «Эха Севера» спросили Александра Цыбульского насчет позиции по Шиесу. Врио губернатора ответил, что не поддерживает этот проект. Редакция 29.RU направит запрос в администрацию Архангельской области для уточнения позиции по вопросу Шиеса.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Коми Сергей Гапликов ушли в отставку 2 апреля. Игорь Орлов заявил, что покидает пост, в прямом эфире 29.RU. На место Гапликова назначили Владимира Уйбу. В этот же день после объявления об отставке Игоря Орлова назначили врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter