RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

761мм 50%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика На площади Ленина составили пять протоколов на архангелогородцев, считающих себя гражданами СССР

На площади Ленина составили пять протоколов на архангелогородцев, считающих себя гражданами СССР

Похожая ситуация произошла в Котласе, где задержали 5 депутатов

На пришедших отметить день рождения Ленина составили протоколы 

Около 12 часов на площади Ленина в Архангельске собралась группа людей. При себе у них был советский флаг, они возложили цветы. Вскоре их задержала полиция.

22 апреля 2020 года — 150 лет со дня рождения Владимира Ленина. В 9 утра архангелогородка Татьяна Варгасова опубликовала у себя во «ВКонтакте» пост о том, что в 12 часов граждане СССР могут собраться на площади Ленина.

— Сегодня 22 апреля в 12:00 граждане СССР с документами СССР (паспорт, справка, удостоверение, военный билет или свидетельство о рождении в СССР) имеют право по всем действующим законам (международным, советским и эрэфэвским) собраться на площади В.И. Ленина у самого большого памятника Ленина, — написала Татьяна Варгасова.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, на 4 человек составили протокол по 20.6.1 КоАП РФ — невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. Ещё на одного человека составили протокол по 19.3 КоАП РФ — невыполнение законных требований сотрудников полиции. Штрафы по этим статьям от 1 до 30 тысяч и от 500 до 1000 соответственно.

Татьяна Варгасова говорит о задержании только 3 человек — одного из них зовут Владимир Чернышев. Но она также рассказала, что у главпочтамта задержали Вячеслава Кабанькова.

— 22 апреля 2020 года — 150 лет со дня рождения В.И.Ленина. Горожане пришли возложить цветы. Были сторонники коммунистических и социалистических взглядов, члены коммунистической партии, члены Совета народных депутатов и Исполкома Архангельской области РСФСР, — все являются гражданами СССР. По неизвестной причине троих молодых мужчин задержали полицейские и увезли в городской отдел МВД России для составления протоколов. Через пару часов отпустили с протоколами о нарушениях, — рассказала Татьяна Варгасова. — Будем привлекать полицию за нарушение законов РФ и РСФСР (СССР)

Аналогичная ситуация произошла в Котласе. Как рассказал секретарь Котласского отделения КПРФ Николай Козицын, восемь человек пришли возложить цветы к памятнику Ленину. В итоге на них составили протоколы за нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности. Пять из них — депутаты Котласского городского Собрания.

8 человек в Котласе вышли к памятнику Ленину

— Нас было 8 человек в масках, мы держали дистанцию, использовали средства индивидуальной защиты. Мы пришли возложить цветочки только в связи со 150-летием дня рождения Ленина. Но главное что? То, что у нас никакого митинга не было, было заявление о том, ради чего мы собрались, никакого митинга не было, тем более 8 человек нас было представлено. Если митинг мы бы хотели организовать, у нас были б многотысячные митинги! Поэтому мы расцениваем это как полицейский произвол и ограничение гражданских прав! Кто определял этот режим повышенной готовности? Автобусы ходят, магазины работают, чего вы хотите от повышенной готовности? Кто мы — или заключенные, или арестанты? У нас что, нет прав гражданских? — рассказал Николай Козицын.

Кстати, зимой Татьяна Варгасова устроила митинг в Соломбале против Марка Рокфеллера после того, как прочитала новость с сатирического издания «Панорама» о том, что Марк Рокфеллер назначен генеральным директором ООО «Российская Федерация». Но уже на митинге она признала, что новость была фейковая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления