1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Лайк или дизлайк? Оценивайте цитаты Цыбульского о конфликтах с властью, грязи в городе и пиарщиках

Вот несколько реплик, с которыми вы можете согласиться или наоборот

Поделиться

Вы помните, мы делали <a href="https://29.ru/text/politics/66427708/" target="_blank" class="_">такой же интерактив с Игорем Орловым</a>?

Вы помните, мы делали такой же интерактив с Игорем Орловым?

Поделиться

Александр Цыбульский дал свое первое интервью в роли врио губернатора Архангельской области. Мы собрали несколько его реплик, которые показались нам интересными, и хотим проверить, согласны ли вы с его тезисами или нет. Для этого просто ставьте лайк, если солидарны с его точкой зрения. Или дизлайк, если могли бы поспорить.

Не «разделяй и властвуй»

В интервью у Александра Цыбульского спросили про конфликт власти и народа. Он ответил, что от разобщенности в итоге теряют все. Власть — потому что у нее теряется авторитет и доверие. Элита — потому что не может приумножить свои возможности. А жители — потому что не получают должных темпов развития территории. Есть принцип — разделяй и властвуй, врио губернатора с ним совершенно не согласен. Он считает, что успехов можно добиться, только объединяя усилия.

Почему бежит молодежь?

Цыбульский говорит, что, если молодежь хотя бы из муниципальных образований свое будущее будет видеть здесь, а не в других городах, это за собой подтянет все: и городскую среду, и дороги, и ЖКХ, и развитие досуга, и рабочие места. А потом, как он говорит, уже молодежь сама будет создавать экономическую и социальную среду. Впрочем, вот сама цитата. Оценивайте.

Почему на коронавирус не тестируют всех?

Этот вопрос мы задали Александру Витальевичу, потому что от читателей знаем, что тест не сделать в регионе даже платно, в первую очередь его делают беременным женщинам, пенсионерам и пациентам с признаками ОРВИ и пневмонии.

Про режим в условиях пандемии и исключения

И в Вербное воскресенье, и в Пасху храмы были открыты. Мы спросили у Александра Цыбульского, сложно ли далось это решение. Он объяснил, что не без труда пошел на эти меры и в порядке согласованного исключения работу храмов разрешил, при этом население предупредили, а тех, кто пришел, снабдили средствами индивидуальной защиты.

Про бедных, несчастных подрядчиков

Совсем недавно врио губернатора выразил претензии ко всем, в том числе администрации Архангельска и подрядчикам, по поводу того, как выглядит город. Он обратил внимание на то, что город выглядит местами ужасающе.

Про арктическую фишку Архангельска (её нет)

Оказывается, Цыбульский был одним из тех федеральный чиновников, кто выступал за то, чтобы Арктический форум проводили раз в два года в Архангельске. Увы, нет пока той инфраструктуры в Архангельске, чтобы принять столь большое количество гостей, поэтому форум перенесли в Санкт-Петербург.

Про пиарщиков и имиджмейкеров

Сейчас с Александром Цыбульским работает Дмитрий Гусев — российский политолог и политтехнолог из Екатеринбурга. С 1996 года он принял участие более чем в 200 политических кампаниях, в том числе в Законодательные собрания регионов РФ, депутатов Госдумы, глав городов и субъектов России, а также в кампаниях на территории стран СНГ и Восточной Европы. В 2015 году становится советником председателя Московской городской думы. В настоящее время руководитель агентства Bakster group, занимается политическим консалтингом. Мы спросили врио губернатора, есть ли у него команда пиарщиков?

Про «Единую» и другую Россию

Александр Цыбульский говорит, что поддерживает курс президента, но при этом никогда сам не конфликтовал с представителями других политических убеждений, на его взгляд, это деструктивно.

Во время большого интервью Александр Цыбульский ответил, уполномочен ли он закрыть проект Шиес, хватает ли тестов на COVID-19, почему не закрыли храмы, но штрафуют людей на экобессрочке и когда станет ясно, будет ли он участвовать в выборах.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку