1 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«По одиночке будем проигрывать»: Цыбульский — о намерениях объединить Архангельскую область и НАО

Меморандум о намерениях подписан сегодня в Нарьян-Маре

Поделиться

Документ подписали 13 мая в Нарьян-Маре<br>

Документ подписали 13 мая в Нарьян-Маре

Поделиться

В Нарьян-Маре в среду, 13 мая, врио глав Архангельской области и НАО подписали меморандум о намерениях объединиться. После глава Поморья Александр Цыбульский прокомментировал, что такое решение напрашивается, так как на протяжении многих лет регионы сотрудничают, исторически находятся в тесном контакте.

— Мы сегодня участвовали в заседании Государственной комиссии по развитию Арктики, и могу вам сказать, что такого внимания к развитию этого региона в истории с советских времен еще не было. Та роль, которую сегодня государство отводит Арктике, говорит о том, что сегодня появляются серьезнейшие перспективы для развития Арктических регионов. К сожалению, если взять 2 наших субъекта, каждый из них, по-своему являясь и арктическим, и перспективным, тем не менее, будет всегда по одиночке проигрывать глобальную «войну» или конкуренцию за те ресурсы, которые сегодня будут выделяться. Объединив усилия, предложив создать такой крупнейший, сильнейший, мощнейший исторически, на самом деле, наиболее значимый из всех арктических территорий регион, мы сможем с вами совершенно другие получить возможности для развития, совершенно другие привлечь крупные инвестиции — и государственные, и частные. И в этом смысле, в конечном счете, обеспечить улучшение жизни наших граждан, — рассказал Александр Цыбульский.


Тему с объединением двух субъектов прокомментировали врио главы и депутаты из НАО, а также депутаты из Архангельской области.

Подробную информацию мы собираем в онлайн-хронике: там появляется самая свежая информация и мнения экспертов по теме.

По этой теме уже высказались читатели 29.RU. Пока одни говорят, что «нищее болото-область утопит богатый округ», другие задаются вопросом, почему «мы должны НАО спасать от низких цен на нефть, а не государство?». Для людей пока не понятно, насколько это необходимый шаг и что он изменит в жизни северян.

Что нас ждет и что для НАО объединение с Архангельской областью, мы уже спросили у экономиста, также событие прокомментировал политолог. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников дал свою оценку — представили её в карточках.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...