24 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Архангельске на активиста составили протоколы за нарушение режима изоляции и предвыборные листовки

А также доставили в суд из-за неоплаченного штрафа

Поделиться

Юрий Чесноков — организатор протестных акций в Архангельске

Юрий Чесноков — организатор протестных акций в Архангельске

Поделиться

Архангельским экоактивистом Юрием Чесноковым вновь заинтересовалась полиция. Как сообщает архангельский штаб Навального, на Чеснокова составили протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушение режима самоизоляции и за избирательную кампанию 2019 года, а также припомнили неоплаченный штраф.

Протокол за нарушение режима самоизоляции на активиста составили 13 мая. Он отказался его подписывать. После этого Чеснокову напомнили о непогашенном штрафе за февраль 2020 года. Юрий провел ночь в камере предварительного заключения, после чего отвезли в суд. За неуплаченный штраф ему вынесли устное предупреждение. На этом общение с полицейскими не закончилось.

Задержание Юрия Чеснокова

Задержание Юрия Чеснокова

Поделиться

— Приехал участковый из посёлка Рикасиха, где у Юрия была избирательная кампания осенью 2019 года, и составил два протокола. Один за то, что Юрий не получил в избиркоме согласование текста листовки, а второй по заявлению женщины, матери несовершеннолетнего, которая увидела своего ребёнка в одном из кадров с Чесноковым в соцсетях, — сообщает архангельский штаб Навального.

В конце апреля Юрий Чесноков вышел с плакатом к зданию правительства Архангельской области. Там у него состоялся разговор с врио губернатора Александром Цыбульским. Чесноков требовал закрыть стройку полигона на станции Шиес, уволить министра природных ресурсов области Александра Ерулика и директора правового департамента Игоря Андреечева, выдать для общественного контроля проект рекультивации земель на Шиесе.

Юрий Чесноков был организатором и участником акций против пенсионной реформы и строительства мусорного полигона в Ленском районе, приезжал на станцию Шиес. В один из таких визитов он подал заявление в полицию на сотрудника ЧОП по статье о неуважении к власти. Поводом для этого стал сорванный плакат с изображением президента России Владимира Путина.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...