СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Жителей Мезени и Лешуконского получили штрафы и предупреждения за нарушение режима изоляции

Троих человек оштрафовали по тысяче рублей

На восьмерых человек завели административные дела за нахождение в гостях и на улице

Поделиться

Лешуконский районный суд привлёк к административной ответственности 8 человек — жителей села Лешуконское и города Мезень.

Как сообщают в пресс-службе суда, всех их обвинили в невыполнении правил поведения во время режима повышенной готовности. Трое из них получили в наказание штрафы в размере 1000 рублей, ещё пятеро — предупреждения.

— Жители села Лешуконского и города Мезень в апреле, мае 2020 года без уважительной причины покинули места проживания и пребывания и находились в гостях, на улице. Тем самым <…> нарушили режим самоизоляции в период ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, — рассказали в ведомстве.

Первый штраф за нарушение режима повышенной готовности по коронавирусу в Архангельской области был выписан в апреле участнице экобессрочки. О том, что грозит за нарушение самоизоляции — читайте здесь.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter