9 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Подлодку «Князь Владимир», сделанную на Севмаше, приняли в состав Военно-морского флота России

Крейсер стал 133-м кораблём Севмаша для ВМФ

Поделиться

Севмаш продолжает работать и во время пандемии в закрытом Северодвинске

Севмаш продолжает работать и во время пандемии в закрытом Северодвинске

Поделиться

В Северодвинске прошла торжественная церемония приема в состав Военно-морского флота подводного крейсера «Князь Владимир». В церемонии принял участие главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

«Князь Владимир» — атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей-А» (955А). Он стал 133-м кораблем, построенным на Севмаше для флота, — окончили его постройку в мае этого года.

— Атомная подводная составляющая Военно-морского флота пополнилась новым, не имеющим аналогов в мире ракетным подводным крейсером именно в День России. Это событие подчеркивает статус Российской Федерации как великой морской державы, обладающей океанским флотом. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» воплотил в себе передовую научную мысль наших ученых, кораблестроителей, — прокомментировал событие главком ВМФ Николай Евменов.

Напомним, Северодвинск с 6 июня закрыт для въезда и выезда из-за вспышки коронавируса. О том, как работает Севмаш во время пандемии, нам рассказал замруководителя оперштаба предприятия Сергей Воронько.

Ранее в администрации Северодвинса ответили на самые частые вопросы по въезду и выезду из города. Кроме того, работает горячая линия во вопросам, связанным с ограничением по его посещению. За всеми новостями по коронавирусу в Архангельской области следите в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку