Политика Реконструкцию железнодорожного вокзала в Архангельске начнут в 2020 году

Реконструкцию железнодорожного вокзала в Архангельске начнут в 2020 году

Об этом заявил врио губернатора региона Александр Цыбульский после встречи с гендиректором «РЖД»

Ранее планировалось, что обновлять вокзал начнут не раньше 2021 года

Работы по реконструкции железнодорожного вокзала в Архангельске начнутся в 2020 году, заявил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский после встречи с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым в Москве 3 июля.

Олег Белозеров и Александр Цыбульский, как передает пресс-служба регионального правительства, обсуждали направления совместной работы по развитию железнодорожной инфраструктуры в Поморье, в том числе говорили и об инвестпроекте по реконструкции вокзала и благоустройстве привокзальной площади в столице области.

— Договорились, что работы начнутся уже в этом году, а не в 2021-м, как это ранее планировалось, — рассказал по итогам встречи Александр Цыбульский.

Более точной даты он не назвал. Сообщается, что на вокзале проведут фасадные работы, отремонтируют зал ожидания для пассажиров, входные группы и санитарные узлы, обустроят специализированные зоны отдыха, кассы и комнаты длительного отдыха. Особый акцент при реконструкции вокзала делают на обеспечении доступности для маломобильных групп населения. На площади перед вокзалом благоустроят парковку и озеленят территорию.

Останавливать работу вокзала на время реконструкции не будут, здание будет открыто для пассажиров, но с некоторыми ограничениями.

В начале июня сообщалось, что проект реконструкции железнодорожного вокзала готовит петербургская компания, а срок сдачи документов — 2021 год. Сейчас в Архангельске идет капитальный ремонт железнодорожного Северодвинского моста — из-за этого его полностью закроют для проезда с 7 по 10 июля. Также правительство области собирается провести реконструкцию Кузнечевского моста — ее оценили в 3,5 миллиарда рублей. В конце марта на заседании в администрации Архангельска называли потенциального инвестора реконструкции — ООО «Российские объединенные капиталы». Что известно об этой компании, мы рассказывали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления