12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В 3,5 миллиарда рублей оценили реконструкцию Кузнечевского моста в Архангельске

По словам председателя правительства региона, есть инвестор, готовый в это вложиться

Поделиться

Планируют на время реконструкции Кузнечевского моста построить временный объездной мост, а затем его пролетные строения использовать для строительства еще одного моста через Кузнечиху вблизи понтонной переправы

Планируют на время реконструкции Кузнечевского моста построить временный объездной мост, а затем его пролетные строения использовать для строительства еще одного моста через Кузнечиху вблизи понтонной переправы

Ориентировочная стоимость реконструкции Кузнечевского моста в Архангельске составляет 3,5 миллиарда рублей, и найден инвестор, который готов в нее вложиться. Об этом сегодня, 5 июня, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Тему реконструкции моста, соединяющего центральную часть города с Соломбальским округом, обсудили врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и председатель правительства региона Алексей Алсуфьев. Последний рассказал, что администрация Архангельска вместе с проектными организациями из Санкт-Петербурга определила технические решения по реконструкции моста в два этапа.

— Первый — строительство временного объездного моста и реконструкция существующего мостового сооружения. Ориентировочная стоимость его реализации составит 3,5 миллиарда рублей. Второй этап — строительство второго мостового сооружения через Кузнечиху в районе Талажского шоссе вблизи понтонной переправы с использованием пролетных строений временного сооружения. На его реализацию, по предварительным расчетам, потребуются дополнительные средства, — рассказали в пресс-службе правительства.

Также добавили, что, по словам Алексея Алсуфьева, найден инвестор, который готов вложиться в реконструкцию, и сейчас руководство области и города прорабатывают с ним условия концессионого соглашения по проекту и приступают к разработке проектно-сметной документации. О том, кто именно будет инвестором, в сообщении пресс-службы не говорится.

О планах по реконструкции Кузнечевского моста в правительстве области заявили в январе 2020 года, поскольку его несущая способность практически исчерпана. На мосту хотят сделать четыре полосы, которые соответствовали бы современными нормативами, а временное строение будет в две полосы. В конце марта на заседании в администрации Архангельска называли потенциального инвестора реконструкции — ООО «Российские объединенные капиталы». Что известно об этой компании, мы рассказывали в этом материале.

Кузнечевский мост построен в 1956 году, в последний раз его ремонтировали в 2004 году. В середине декабря прошлого года движение по нему частично ограничивали из-за ремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!