23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

На журналистку, которая высказалась о взрыве в Архангельске, снова подали в суд

Психологу из Абакана не понравился пост Светланы Прокопьевой в Facebook

Поделиться

Со Светланы Прокопьевой<i class="_"> </i>хотят взыскать ещё 500 тысяч рублей — как и за прошлое уголовное дело

Со Светланы Прокопьевой хотят взыскать ещё 500 тысяч рублей — как и за прошлое уголовное дело

Поделиться

23 июля в Пскове началось рассмотрение нового иска к журналистке Светлане Прокопьевой, которую признали виновной в оправдании терроризма за слова о теракте в здании ФСБ в Архангельске. С неё требуют взыскать 500 тысяч рублей из-за поста в Facebook.

На этот раз в суд обратилась психолог из Абакана Ольга Якоцуц, проводившая психолого-лингвистическую экспертизу для прошлого уголовного дела журналистки. Ей не понравилось, как Прокопьева выразила в соцсети свое отношение к выбору места проведения экспертизы. По мнению Якоцуц, в посте есть утверждения о нарушении ею деловой этики и «неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни», сообщает Центр защиты прав СМИ.

— В своем посте Светлана Прокопьева высказывала опасения, что следствие «найдет очередное ООО "Рога и копыта"», чтобы получить экспертизу с необходимыми ему выводами. А потом констатировала, что экспертов нашли в Абакане, и указала, что Якоцуц является кандидатом психологических наук, доцентом ВАК и директором ООО «Консорциум». Именно эти сведения эксперт и сочла порочащими ее репутацию, — комментирует старший юрист Центра Светлана Кузеванова.

Первое заседание суда прошло без вынесения каких-либо итоговых решений.

— Отметила День города очередным судебным заседанием — предварительным по иску Якоцуц О. Л. (взяла, кстати, копию иска, и теперь у меня есть ее мобильный). Для меня одной выделили целый зал, где мы были с судьей и секретарем втроем. Пообщались полчаса по сути иска, назначили основное заседание на 12 августа, — написала о заседании в Facebook Светлана Прокопьева.

Подробности уголовного дела против Светланы Прокопьевой можно узнать из нашего материала, а как развивались события сегодня в зале суда — в онлайн-трансляции 29.RU. Мы также публиковали последнее слово Светланы Прокопьевой, в котором она объясняет суду, что выполняла свою работу и не считает себя виновной. Кстати, штраф в 500 тысяч рублей за неё готов выплатить видеоблогер Данила Поперечный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...