6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Даже кусты подстричь не можете»: врио губернатора раскритиковал работу администрации Архангельска

Александр Цыбульский остался недоволен после прогулки по Никольскому проспекту

Поделиться

Александр Цыбульский оказался впечатлен состоянием Никольского проспекта

Александр Цыбульский оказался впечатлен состоянием Никольского проспекта

Поделиться

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский вновь раскритиковал работу администрации Архангельска. В этот раз он остался недоволен после прогулки по Никольскому проспекту в Соломбале.

Цыбульского неприятно поразили осыпающиеся кирпичи и крыша заколоченного здания бывшей школы № 50, запущенный парк с поваленными деревьями и ржавыми турникетами рядом, переполненные урны и мусор вокруг. Также ему не понравилась «обмелевшая, заиленная Соломбалка, в середине лета больше похожая на грязный ручей», состояние памятника Ленину на площади Терехина и набережная Георгия Седова, капитальный ремонт которой никак не могут завершить.

— Вы, ребят, либо начинаете работать, либо уже признаете, что неспособны это делать. Я не хочу, взрослые люди! Честно говоря, мне даже неудобно с вами разговаривать, ну уже просто сил нету. Ну слушайте, у меня есть время, чтобы выйти и посмотреть, что творится в городе. Посмотрите, что с мусором творится. Посмотрите, что творится с озеленением, что творится в парках ваших основных, где вы даже кусты не можете подстричь! Честно говоря, позор. Я вчера гулял с некоторыми людьми, которые живут в Соломбале, стыдно было им в глаза смотреть! Ну выйдите, прогуляйтесь, тоже посмотрите, — высказал Александр Цыбульский по видеосвязи заместителю главы Архангельска по финансам Даниилу Шапошникову.

Также Цыбульский отметил, что так и не получил от Игоря Годзиша график расселения архангелогородцев, чьи дома сошли со свай этим летом.

— Я просил Игоря Викторовича Годзиша дать мне по домам, сошедшим со свай, дать мне точный график всех семей, кто переселен, кто не переселен. Я его не получил пока. Я не очень понимаю, коллеги. Вам кажется, что я забываю, о чем я говорю? Нет, я не забываю. Записывайте тогда. Честное слово, так не получится работать, — сказал Александр Цыбульский.

В одном из своих первых видеообращений к жителям региона в середине апреля Александр Цыбульский отметил плохое состояние дорог в Архангельске, а позже — на еженедельном совещании с правительством — он высказался более резко и раскритиковал чиновников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку