СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Как жителей защитят от коронавируса на выборах губернатора Архангельской области — в одной картинке

О безопасности на участках рассказал председатель избиркома региона Андрей Контиевский

А вы собираетесь идти выбирать главу региона? О том, кто участвует в гонке, мы рассказывали в этом материале

Поделиться

О том, как будет обеспечиваться безопасность избирателей и членов УИК на предстоящих в сентябре губернаторских выборах в Архангельской области рассказали на онлайн-брифинге представителей оперштаба региона по противодействию распространения коронавируса в Поморье с журналистами сегодня, 14 августа.

В ходе онлайн-конференции письменный ответ председателя избиркома Архангельской области на вопрос 29.RU о безопасности на выборах в условиях пандемии зачитала представитель пресс-службы правительства региона, поскольку сам Андрей Контиевский не смог подключиться к прямом эфиру с журналистами.

Поделиться

— В Единый день голосования 13 сентября на территории Архангельской области запланирована 21 избирательная кампания: выборы губернатора и выборы депутатов представительных органов городских и сельских поселений. Таким образом, выборами будет охвачена вся территория региона. С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции при проведении кампании будет обеспечена безопасность избирателей и членов УИК. При проведении досрочного голосования, а также в Единый день голосования будут использоваться средства индивидуальной защиты: маски, два вида перчаток (для избирателей и членов УИК), жидкие антисептики, термометры для измерения температуры и одноразовые ручки, — сообщила она.

Выборы губернатора Архангельской области пройдут в течение трех дней, с 11 по 13 сентября, в них участвуют 6 кандидатов. Двое кандидатов не прошли муниципальный фильтр и не были зарегистрированы. О том, почему это произошло, на 29.RU рассказывали политологи.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2