21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Древарх Просветленный выпустил видеообращение к белорусам

Древарх призвал белорусов «вынести во внешнюю среду древо революции»

Поделиться

Древарх находится на Украине, где ждет получения статуса беженца

Древарх находится на Украине, где ждет получения статуса беженца

Поделиться

В Белоруссии не утихают протесты после президентских выборов, на которых, по официальной версии, победил Александр Лукашенко. Экоактивист из Архангельска Древарх Просветленный записал видеоролик в поддержку протестующих.

— Призываю всех белорусов услышать свой голос, и пророщенное в себе древо революции вынести во внешнюю среду, и поддержать коллективное начало наших братьев и сестер. И пусть этот маленький росточек перемен, взращенный на любви, чести, порядочности, справедливости, даст свои плоды, который растет, понятно, не по дням, а по часам. Мы вместе, вместе мы сила. Мы победим. С праздником нас, друзья, — сказал Древарх.

Человек-Дерево бежал из России после заведенного на него уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении полицейского. Потасовка со стражами порядка случилась в поезде, едущим мимо Шиеса.

Евросоюз не признал итогов выборов президента в Белоруссии. Первые дни митинги в стране сопровождались жесткими задержаниями протестующих, тысячи человек увезли в местные СИЗО, где, как рассказывают очевидцы, их били.

Самой массовой стала акция 16 августа: одновременно на улицы разных городов Белоруссии вышли больше полумиллиона человек. Центром событий стал Минск: колонна из нескольких тысяч человек прошла по главным улицам столицы.

По словам министра здравоохранения Белоруссии Владимира Караника, во время акций протеста погибли два человека, один из них — в Минске. В больницах находятся 158 человек, трое в тяжелом состоянии. У остальных состояние стабильное, некритичное.

Бастуют работники ведущих предприятий страны. 17 августа Лукашенко весь день встречался с бастующими работниками заводов. Сотрудникам Минского завода колесных тягачей он заявил, что повторных выборов в стране не будет. В ответ толпа скандировала: «Уходи!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...