26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Их кандидатуры внес на рассмотрение Путин: кто претендует на пост губернатора НАО

Главу округа выберут депутаты 13 сентября

Поделиться

Игорь Пинаев, Андрей Смыченков и Юрий Бездудный

Игорь Пинаев, Андрей Смыченков и Юрий Бездудный

Поделиться

Президент внес в Совет депутатов НАО три кандидатуры на пост губернатора

Владимир Путин внес на рассмотрение в Совет депутатов НАО три кандидатуры на пост губернатора. Выбирать будут из врио главы округа, единоросса Юрия Бездудного, директора «Архангельскавтодора» Игоря Пинаева и окружного депутата от ЛДПР Андрея Смыченкова.

О внесении кандидатур сообщает пресс-служба Совета депутатов. Окружной парламент выберет губернатора 13 сентября. Главу региона утверждают на пять лет, занимать эту должность он может не более двух сроков подряд.

Единоросс Юрий Бездудный исполняет обязанности губернатора с апреля, когда пост покинул Александр Цыбульский. Кандидат запомнился прежде всего тем, что со своим предшественником, который стал врио губернатора Архангельской области, подписал меморандум о намерении объединить два региона. Жители НАО выступили против объединения. После этого референдум по объединению отложили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бездудный родился в Брянской области. Окончил Орловское высшее военное командное училище связи им. М. И. Калинина, Орловскую региональную академию госслужбы, Московский психолого-социальный институт, РАНХ и ГС при Президенте РФ. До 2007 года работал в органах госбезопасности. Затем был заместителем главы Брянска. Работал вице-президентом ООО «Интерактивный банк», в 2014 году перешел на должность заместителя главы Одинцовского района Московской области. С 2019 года работал заместителем губернатора НАО Александра Цыбульского.

Директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев родился в Няндомском районе. Окончил АГТУ в 1998 году. Сначала он работал мастером по эксплуатации автомобильных дорог в Няндомском дорожном ремонтно-строительном управлении. Туда же вернулся после службы в армии. Дорос до должности генерального директора. Затем трудился в «Плесецком дорожном управлении» и «Мезенском дорожном управлении». В ноябре 2016 года перешёл на работу в «Архангельскавтодор» на пост заместителя директора. С 16 января 2017 года Игорь Пинаев официально руководит агентством.

Андрей Смыченков родился в Смоленской области. В 2004 году окончил юридический факультет ПГУ им. М. В. Ломоносова. С 1997 года работал юрисконсультом в отделе экологического контроля в Госкомитете по охране окружающей среды НАО. С 2000 года был главным специалистом в окружном отделе Минюста России. С 2001 по 2006 год работал главным специалистом правового управления аппарата администрации НАО.

С 2007 по 2012 год — юрисконсультом территориального фонда обязательного медицинского страхования. С 2012 года был помощником депутата Собрания депутатов округа. С 2013 по 2014 год — замначальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники НАО. В сентябре 2014 года был избран окружным депутатом.

13 сентября в Архангельской области тоже будут выбирать главу региона. О том, кто претендует на пост губернатора и как проходит предвыборная кампания, читайте на 29.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...