12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Референдум по объединению Архангельской области и НАО в этом году проводиться не будет

Об этом сообщил председатель рабочей группы от НАО Матвей Чупров

Поделиться

Жители Ненецкого автономного округа выступили против объединения с Архангельской областью<br>

Жители Ненецкого автономного округа выступили против объединения с Архангельской областью

Референдум по объединению Архангельской области и Ненецкого автономного округа отложен, проводиться в этом году он не будет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя рабочей группы от НАО Матвея Чупрова.


Такое решение приняли по итогам совещания в Нарьян-Маре с участием секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и обоих врио губернаторов — Александра Цыбульского и Юрия Бездудного.


— Мы переворачиваем эту страницу, и та политическая история уходит на задний план, — сказал РИА «Новости» Чупров.

По его словам изданию, развитие Архангельской области и Ненецкого автономного округа в дальнейшем будет проходить в рамках макрорегиона, но не более того — без политических объединений.

— Должна быть подготовлена программа развития по Арктике, которая закрепит развитие НАО и Архангельской области как отдельный подпункт этой программы, — добавил глава рабочей группы.


Как сообщили информационному агентству в пресс-службе администрации НАО, в округе совместно с Архангельской областью разработают программу социально-экономического развития. Об этом стало известно после рабочего визита Юрия Бездудного в столицу, где он совместно с Александром Цыбульским принял участие в нескольких важных встречах по поддержке обоих регионов.

13 мая врио губернатора Поморья Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный подписали меморандум о намерениях объединиться. Зачем это нужно и как отразится на региональной предвыборной гонке, мы спросили нескольких экспертов. Высказались политический психолог из Санкт-Петербурга Александр Конфисахор, доктор экономических наук Николай Залывский и политолог Дмитрий Солонников.

Уже 15 мая прошло первое — установочное — заседание рабочих групп Архангельской области и НАО, которые должны были подготовить предложения по образованию нового региона.

Против объединения выступали жители НАО: они создали онлайн-петицию. А позже выходили с одиночными пикетами и проводили автопробег.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!