12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Жители НАО встали в одиночные пикеты и провели автопробег против слияния с Архангельской областью

Ранее они также создали петицию против объединения на интернет-платформе

Поделиться

Жители НАО встают в одиночные пикеты и сегодня тоже<br>

Жители НАО встают в одиночные пикеты и сегодня тоже

В эти выходные жители НАО вышли на улицы, чтобы заявить о своем несогласии с возможным объединением Архангельской области с их регионом.

Так, 23 мая нарьян-марцы устроили автопробег по городу до поселка Искателей, в то же время жители деревень вышли с одиночными пикетами. В Сети появилось видео со вчерашнего автопробега, в котором видно, как машины колонной проезжают по улицам, вдоль которых на расстоянии друг от друга стоят люди с плакатами.

Видео: Arkadiy Akimov / YouTube.com

— Я участвовал в автопробеге. Всего вчера в протестах приняли участие несколько сотен человек. Сегодня одиночные пикеты также стоят. Насколько я знаю, с правоохранителями вопросов не возникло. Всё проходит мирно, — прокомментировал участник автопробега Сергей Лиханов.

Ранее жители НАО создали петицию против объединения с Архангельской областью — ее подписали уже более 10 тысяч человек во «ВКонтакте».

Кстати, в Архангельске люди тоже выходят и встают в одиночные пикеты: например, выходцы из НАО, живущие сейчас в столице Поморья.

13 мая в Нарьян-Маре Александр Цыбульский и врио главы НАО Юрий Бездудный подписали меморандум о возможном объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Жители Ненецкого автономного округа создали петицию против объединения.

Ранее мы рассказывали, как жители Архангельской области и НАО могут высказать своё мнение о слиянии регионов. Мы узнали мнение экспертов о возможном объединении и провели онлайн-трансляцию по этой теме.

Накануне против объединения высказались представители народа коми из Сыктывкара. Они опубликовали открытое письмо, в котором объяснили причины своего нежелания объединяться. Слухи о том, что Республику Коми тоже могут объединить с НАО и Архангельской областью, появились на прошлой неделе. Их прокомментировал врио главы республики Владимир Уйба — он сказал, что «против таких разговоров».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!