11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Жители НАО создали петицию против объединения региона с Архангельской областью

Документ подписали более 6 тысяч пользователей «ВКонтакте»

Поделиться

Жители НАО опасаются фальсификации результатов голосования по объединению регионов

Жители НАО опасаются фальсификации результатов голосования по объединению регионов

Жители Ненецкого автономного округа создали в соцсети «ВКонтакте» петицию против объединения региона с Архангельской областью. На момент публикации её подписали 6413 пользователей.

В петиции граждане требуют отмены меморандума об объединении регионов, который 13 мая подписали врио губернаторов Александр Цыбульский и Юрий Бездудный.

— Многие эксперты указывают на то, что жители НАО пострадают в существенной мере от данного решения. Население потеряет многие меры социальной поддержки, существующие в НАО и отсутствующие в Архангельской области. Существенно снизится коэффициент, применяемый при начислении зарплаты и социальных выплат. Значительную часть вопросов придется решать в Архангельской области, которая связана с НАО только авиасообщением. Жители НАО проживают в гораздо более суровых северных условиях, чем жители Архангельской области, НАО не связан с центральной частью России ж/д или автосообщением, что предопределяет высокие цены в округе. Поэтому дополнительные меры социальной поддержки являются необходимым условием выживания на этой территории, — гласит текст петиции.

Также создатели опасаются, что голосование за объединение проведут дистанционно и результаты его могут быть фальсифицированы.

— Мы возмущены циничностью сообщений о том, что объединение абсолютно неизбежно, ведь подписанты меморандума знают, что большинство жителей округа категорически против этого, а согласие жителей НАО является необходимым условием слияния по закону РФ, — считают жители НАО. — Когда А. В. Цыбульский вступал в должность губернатора НАО, ему был задан прямой вопрос о перспективах объединения с Архангельской областью. Тогда он указал на то, что знает, насколько это болезненный вопрос для жителей НАО, и заверил жителей, что такой задачи перед ним не стоит.

Ранее мы рассказывали, как жители Архангельской области и НАО могут высказать своё мнение о слиянии регионов. Мы узнали мнение экспертов о возможном объединении и провели онлайн-трансляцию по этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!