27 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Жители Архангельской области и НАО могут высказаться о слиянии регионов: как это сделать

Предложения, мнения и вопросы можно отправить тремя способами

Поделиться

Предложения жителей регионов рабочие группы обсудят 28 мая<br>

Предложения жителей регионов рабочие группы обсудят 28 мая

Поделиться


Два дня назад, 13 мая, врио глав Архангельской области и НАО подписали меморандум о намерении объединиться. Сегодня в Архангельске запущен сбор предложений, инициатив и мнений жителей обоих субъектов по этому вопросу. Об этом объявили на установочном заседании рабочих групп, которые будут готовить предложения по образованию нового региона.

— Еще раз подчеркну — никаких решений по этому поводу не принято. Мы лишь начинаем тщательное обсуждение этой возможности. Нам важно, отбросив эмоции, поговорить о тех перспективах, которые могут открыться для жителей наших двух регионов. В любом случае — решение будут принимать люди на основе понятных аргументов за и против этого процесса, — прокомментировал Александр Цыбульский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председателем рабочей группы в Архангельской области стал Виталий Фортыгин, под его руководством в ближайшие недели будет вестись сбор предложений. Дать обратную связь жители Архангельской области, как и жители НАО, могут тремя способами.

Высказаться можно на специально созданном сайте Создаёмновыйрегион.рф, нажав на кнопку «Ваше предложение» и заполнив простую форму.

Второй способ передать рабочей группе свои предложения — опустить их в любой из ящиков в администрациях муниципальных образований. Они в ближайшие дни должны появиться во всех муниципалитетах региона.

Третий способ — отправить электронное письмо или письмо по почте в Общественную палату региона. Для жителей Архангельской области на конверте необходимо указать адрес: 163000, г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 4, корп. 1. Для жителей НАО: г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 23а, офис 101.

Также передать свои предложения, инициативы или замечания в проект создания нового региона можно через любого участника рабочей группы. Полный состав рабочих групп обоих регионов указан на сайте: отметим, что в него вошли депутаты, представители общественных организаций, а также представители сфер образования, культуры и туризма.

Большинство членов рабочих групп поучаствовали в заседании в режиме онлайн<br>

Большинство членов рабочих групп поучаствовали в заседании в режиме онлайн

Поделиться

Директор национального парка «Кенозерский» Елена Шатковская, комментируя итоги первого заседания, указала на новые возможности развития внутреннего туризма, которые могут открыться в процессе создания нового региона:

— Туризм — очень действенный инструмент поддержания культурного разнообразия, устойчивого развития и борьбы с бедностью, поскольку это та отрасль экономики, которая имеет очень мощный мультипликативный эффект. Она подтягивает под себя разные хозяйственные структуры: транспорт, питание, досуговую деятельность. Поэтому возможное объединение с Ненецким автономным округом, с которым мы тесно связаны географически, даст для обоих регионов новые возможности в этой части. Я вижу здесь очень большие перспективы.

Отметим, что с 18 по 27 мая в муниципальных районах и городских округах Архангельской области и Ненецкого автономного округа пройдут круглые столы в формате видео-конференц-связи. К обсуждению проекта создания нового региона подключатся и федеральные эксперты.

Парламентские слушания по обсуждению проекта создания нового региона состоятся 26 мая в обоих субъектах. Поступившие предложения обсудят и сформируют на их основании итоговый документ рабочие группы Архангельской области и НАО на совместном заседании 28 мая, а на следующий день он будет передан главам регионов. Александр Цыбульский и Юрий Бездудный внесут документ на рассмотрение депутатам. После этого предложение о создании нового региона будет направлено президенту РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...