24 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Юрий Шевелев в Санкт-Петербурге судится с зарегистрированными кандидатами в губернаторы Поморья

Если Шевелев выиграет дело, выборы губернатора Архангельской области могут сорваться

Поделиться

Юрий Шевелев пытается признать недействительными подписи, отданные за зарегистрированных кандидатов 

Юрий Шевелев пытается признать недействительными подписи, отданные за зарегистрированных кандидатов 

Поделиться

Как стало известно 29.RU, 7 сентября в Санкт-Петербурге пройдет рассмотрение дела Юрия Шевелева против избиркома Архангельской области и всех зарегистрированных кандидатов в губернаторы региона. Ранее Шевелев в областном суде безуспешно пытался признать недействительными подписи депутатов, полученные остальными кандидатами, кроме Олега Мандрыкина, в Вельском районе и объявить пересчет подписей.

Если бы требование Шевелева удовлетворили, то это могло привести к отмене выборов — без подписей из Вельского района никто из кандидатов не прошел бы муниципальный фильтр. В обоснование необходимости пересчета подписей депутатов Юрий Шевелев приложил архив, содержащий, по его словам, переписку чиновников правительства области и Вельского района, исходя из которого можно сделать вывод о применении административного ресурса. Подлинность переписки в суде должна подтвердить или опровергнуть Mail.Ru Group.

Областной суд указал, что Юрий Шевелев не имеет права обжаловать регистрацию остальных кандидатов, так как это могут сделать только зарегистрированные кандидаты либо избирком. Обжалование решения состоится 7 сентября в 14:30 во Втором апелляционном суде общей юрисдикции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...